Meuffels gewinnt die atemberaubende WorldSSP300 nach einem rennlangen Kampf mit di Sora

Sunday, 18 October 2020 12:49 GMT

Die WorldSSP300-Saison geht stilvoll zu Ende, da Koen Meuffels den zehnten Sieg der Saison und mit dem zehnten Gewinner der Saison, perfektioniert

Der Kampf um den Gewinn des letzten FIM Supersport 300-Weltmeisterschaftsrennens ging bei der Pirelli Estoril-Round zu Ende, als Koen Meuffels (MTM Kawasaki MOTOPORT) seinen ersten Sieg im Jahr 2020 feierte, nachdem er den rennsiegenden Schritt zur Perfektion gebracht hatte. Auf dem Circuito Estoril aus der letzten Kurve Zweiter, aber aus dem Windschatten den Sieg gegen Samuel di Sora (Leader Team Flembbo) errungen.

Meuffels und di Sora konnten sich von der Verfolgungsgruppe lösen und es zu einem Zweikampf um den Spitzenplatz auf dem Podium machen. Di Sora führte in der letzten Runde und aus der letzten Kurve heraus, wurde aber von Meuffels auf der Ziellinie um die Ehre gebracht; Der Sieg des Holländers bedeutet, dass alle vier MTM Kawasaki-Fahrer 2020 einen Sieg errungen haben. Mika Perez (Prodina Ircos Team WorldSSP300) belegte den dritten Platz, als er die Saison mit einem weiteren Podium abrundete, seinem dritten Podium des Jahres und seinem zweiten in Estoril.

Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM - Kawasaki) war bis zur siebten Runde im Kampf um die Führung, als er in der letzten Kurve stürzte und sich aus dem Rennen nahm. Meuffels, di Sora und Perez konnten sich die Podestplätze sichern. Bahattin Sofuoglu (Biblion Motoxracing Yamaha WorldSSP300) belegte mit einem vierten Platz in Rennen 2 den dritten Platz in der Meisterschaft und schlug Meikon Kawakami (Team Brasil AD 78) nur um 0,005 Sekunden.

Yuta Okaya (MTM Kawasaki MOTOPORT) beendete das Rennen auf dem sechsten Platz, als er die Angriffe des Polesitters Nick Kalinin (Battley-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) abwehrte. Der Ukrainer belegte den siebten Platz vor Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project). Kalinin war nur drei Zehntel von einem Podiumsplatz entfernt, als die Saison mit Stil endete.

Der frischgebackene Weltmeister Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) kämpfte sich vom 18. auf den neunten Platz vor und zeigte erneut sein starkes Tempo in Rennsituationen, als er fast vier Zehntel vor Adrian Huertas (ProGP Racing) landete, der die Top Ten abrundete und die Angriffe von Mirko Gennai (Team BrCorse) um 0,050 Sekunden abwehrte.

Der 2017er SSSSP300-Weltmeister Marc Garcia (2R Racing) belegte den 12. Platz, als seine Rückkehr in die Meisterschaft mit einem Punkterang vor dem spanischen Landsmann Unai Orradre (Yamaha MS Racing) endete. Drei Yamaha MS Racing-Fahrer rundeten die Punktepositionen ab. Ton Kawakami und Alan Kroh kämpften direkt hinter Orradire um den 14. und 15. Platz.

Tom Bercot (ProGP Racing) und Jose Luis Perez Gonzalez (Machado Came SBK) trafen in Runde 6 in Runde 1 aufeinander, was beide Fahrer zwang, das Rennen aufzugeben, während Alfonso Coppola (Kawasaki GP Project) nach einem Zwischenfall mit dem Weltmeister von 2020, Buis, ausschied . Filippo Rovelli (Kawasaki ParkinGO Team) hatte in Runde 1 in Kurve 1 einen Sturz mit Alejandro Carrion (ACCR SMRZ Racing von Blue Garage); Rovelli fiel aus dem Rennen aus, aber Carrion konnte weitermachen. Victor Rodriguez Nuñez (EAB Ten Kate Racing) zog sich zusammen mit Booth-Amos ebenfalls aus dem Rennen zurück. Bruno Ieraci (Kawasaki GP Project) schied spät aus dem Rennen aus, als er in der letzten Runde des 10-Runden-Rennens ausfiel.