Mahias sichert sich den ersten Sieg des Jahres 2020 mit einer dominanten Leistung im WorldSSP Race 2

Sunday, 4 October 2020 11:18 GMT

Der Franzose Lucas Mahias holt bei Magny-Cours einen überwältigenden Sieg, als der Weltmeister von 2020, Andrea Locatelli, in der Aufwärmrunde stürzt

Ein lang erwarteter Sieg für Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) kam im zweiten Rennen der Pirelli French Round auf atemberaubende Weise zu Tage, als er auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours einen dominanten Sieg errang. Der Franzose holte sich einen Heimsieg als seinen ersten Sieg bei der FIM Supersport-Weltmeisterschaft 2020.

Mahias startete das 18-Runden-Rennen vom zweiten Platz aus, sprang aber sofort an die Spitze des Feldes und zog sofort eine Lücke zum Rest des Feldes auf, als er nach seinem ersten Saisonsieg suchte. Der Franzose setzte sich deutlich von dem Zweitplatzierten Kyle Smith (GMT94) ab, der von der Pole Position gestartet war, als sich Smith sein zweites Podium der Saison 2020 sicherte. Hannes Soomer (Kallio Racing) holte sein erstes WorldSSP-Podium in Rennen 1 mit einem dritten Platz in Rennen 2; Der Este nutzte das Pech von Can Öncü (Turkisch Racing Team der in Runde 15 ausfiel, obwohl der türkische Fahrer wieder am Rennen teilnehmen konnte.

Steven Odendaal (EAB Ten Kate Racing) belegte nach einem Kampf gegen Kevin Manfredi (Altogoo Racing Team) den vierten Platz; Der südafrikanische Fahrer Odendaal lag vor Manfredi, als der Italiener in der letzten Runde zurückfiel, konnte sich aber auf den zehnten Platz erholen. Der tschechische Fahrer Karel Hanika (WRP Wepol Racing) sicherte sich vor Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) die Top 5.

Öncü beendete das Rennen nach seinem Sturz auf dem siebten Platz und holte sich in der letzten Schikane in Kurve 16-17 zwei Plätze auf der Strecke. Er überholte Danny Webb (WRP Wepol Racing) und Hikari Okubo (Dynavolt Honda) auf den Plätzen acht und neun. Okubo sichert sich sein bestes Ergebnis der Saison 2020. Manfredi wurde Zehnter vor Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) auf dem 11. Platz.

Glenn van Straalen (MPM Routz Racing Team) belegte den 12. Platz, Galang Hendra Pratama (bLU cRU WorldSSP by MS Racing) und Axel Bassani (Soradis Yamaha Motoxracing) vervollständigten das Rennen, da nur 14 Fahrer das Rennen unter schwierigen Bedingungen beenden konnten. Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP-Team) schied zum ersten Mal aus, nachdem er in der Warm-Up-Runde gestürzt war.

Isaac Viñales (Kallio Racing), Corentin Perolari (GMT94 Yamaha), Stephane Frossard (Moto-Team Jura Vitesse), Loris Cresson (OXXO Yamaha Team Toth), Andy Verdoïa (bLU cRU WorldSSP by MS Racing), Peter Sebestyen (OXXO Yamaha Team Toth) ), Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse), Alejandro Ruiz Carranza (EMPERADOR Racing Team) und Federico Fuligni (MV Agusta Reparto Corse) schieden alle aus dem ereignisreichen Rennen aus.