Deroue gewinnt das dramatische, verkürzte WorldSSP300 Race 2 in Portimao

Sunday, 9 August 2020 14:59 GMT

Das Rennen 2 wurde nach einem Zwischenfall in Kurve 4 abgebrochen, aber das verkürzte Rennen bietet immer noch viel Drama…

Die Action auf der Strecke aus der Motul Portuguese Round endete mit einem spannenden FIM Supersport 300-Weltmeisterschaftsrennen mit einem dramatischen Sieben-Fahrer Kampf um den Sieg, den Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT) nach einer roten Flagge, die nach acht Runden herauskam, auf dramatische Weise gewann.

Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) konnte an die Spitze des Feldes gelangen und schien vorne eine Lücke herauszufahren. Deroue konnte in den ersten acht Runden des 10-Runden-Rennens eine Lücke von etwa einer halben Sekunde schließen, um mit etwa sieben Fahrern, die um den Sieg kämpften, die Führung zu übernehmen. Die rote Flagge bedeutete, dass die Ergebnisse vom endgültigen Zeitpunkt genommen wurden, an dem alle Fahrer die Linie überquerten.

Deroue konnte trotz der Herausforderungen zahlreicher Fahrer während des gesamten Rennens die Führung halten. Unai Orradre (Yamaha MS Racing) belegte während des dramatischen Rennens den zweiten Platz, nachdem er sich aus der fünften Startreihe durchgekämpft hatte. Yuta Okaya (MTM Kawasaki MOTOPORT) sicherte sich sein erstes WorldSSP300-Podium. im Anschluss an seine geschichtsträchtige Pole Position in der Tissot Superpole am Samstag.

Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) belegte im zweiten Rennen einen vierten Platz. Bahattin Sofuoglu (Biblion Motoxracing Yamaha WorldSSP300) wurde Fünfter und hielt mit den Tabellenführern Schritt, da er seine eigenen Anspruch meistern wollte. Deroue überholte den Tabellenführer Mika Perez (Prodina Ircos Team WorldSSP300), der wurde Sechste.

Tom Edwards (Kawasaki ParkinGO Team) belegte trotz eines dramatischen Endes nach einem Sturz mit Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) den siebten Platz; Das Paar kollidierte in Kurve 5 und konnte nicht an die Box zurückkehren. Daher wurden sie nicht im Rennen klassifiziert. Thomas Brianti (Prodina Ircos Team WorldSSP300) belegte den achten Platz, Koen Meuffels (MTM Kawasaki MOTOPORT) den neunten Platz. Samuel di Sora (Leader Team Flembbo) vervollständigte die Top 10.

Gleen van Straalen (EAB Ten Kate Racing) belegte den 11. Platz und hielt Enzo De La Vega (Machado came SBK) und Oliver König (Freudenberg KTM Junior Team) zurück. Alfonso Coppola (Kawasaki GP Project) und Tom Bercot (ProGP Racing) rundeten die Punkte mit einem starken 15. Platz ab.

Das Rennen wurde nach einem Zwischenfall zwischen Meikon Kawakami (Team Brasil AD 78) und Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM - Kawasaki) auf der Flucht aus Kurve 4 mit der roten Flagge abgebrochen. Booth-Amos wäre beim Start und Ziel fast von seinem Motorrad gefallen. Nur wenige Augenblicke zuvor, nachdem er das Heck von Okaya geschnitten hatte, konnte der britische Fahrer nach dem Vorfall mit Okaya weitermachen.

In Runde 3 gab es in Kurve 1 einen Zwischenfall, als Maximilian Kappler (Freudenberg KTM WorldSSP Team) und Inigo Iglesias Bravo (Scuderia Maranga Racing) aus dem Rennen ausschieden, bevor es richtig losging. Es gab auch einen Zwischenfall zwischen Hugo de Cancellis (Team TRASIMENO) und Nick Kalinin (Battley-RT Motorsports by SKM-Kawasaki); Beide Fahrer beendeten das Rennen nicht, obwohl Kalinin mit dem Motorrad zurück an die Box fuhr.