Carrasco holt sich den Sieg im verkürzten WorldSSP300-Rennen

Saturday, 8 August 2020 17:04 GMT

Ein Dramatisches WorldSSP300-Rennen nach dem Kampf der Titanen nach dem Sturz des Polesitters Yuta Okaya in Portimao

Die FIM Supersport 300-Weltmeisterschaft kehrte auf sensationelle Weise bei der Motul Portuguese Round mit einem Kampf um den Rennsieg zwischen der Meisterin von 2018, Ana Carrasco (Kawasaki Provec Racing) und Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) auf dem Autodromo Internacional do Algarve, zurück. Ein Rennen, das nach einem Sturz auf der Start-Ziel-Gerade verkürzt wurde.

Carrasco und Buis nutzten den Polesitter Yuta Okaya (MTM Kawasako MOTOPORT), der in der Anfangsphase des Rennens in Kurve 5 stürzte, um auf den Rest des Feldes eine Pause einzulegen. Es bedeutete, dass Carrasco und Buis in der Lage waren, eine Lücke auf das Feld zu ziehen, so dass sie ungefähr zwei Sekunden Vorsprung hatten, als es zu einem Zweikampf um den Sieg wurde. Carrasco hielt am Sieg fest, um die Meisterschaftsführung vor Buis zu erringen. Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM Racing) komplettierte das Podium, nachdem er sich aus der fünften Startreihe durch das Feld gekämpft hatte.

Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT) verpasste das Podium nur um 0,006 Sekunden, nachdem die Ergebnisse zum letzten abgeschlossenen Zeitpunkt aufgenommen worden waren. Der Sturz auf der Start- und Zielgeraden verursachte die rote Flagge nach Bruno Ieraci (Kawasaki GP Project), der von seinem Motorrad stürzte, aber seine Maschine fuhr die Strecke weiter. Ieraci konnte nach dem Vorfall von selbst aufstehen. Bahattin Sofuglu (Biblion Motoxracing Yamaha WorldSSP300) wurde Fünfter, während Samuel di Sora (Leader Team Flembbo) die Top Sechs vervollständigte.

Mika Perez (Prodina Ircos Team WorldSSP300) belegte den siebten Platz, obwohl er zu Beginn des Rennens in der Spitzengruppe lag. Ein Fehler bedeutete, dass der spanische Fahrer zurückfiel. Er konnte sich auf den siebten Platz zurückkämpfen, 0,024 Sekunden vor Meikon Kawakami (Team Brasil AD 78), der Achter wurde, und Koen Meuffels (MTM Kawasaki MOTOPORT) Neunter. Thomas Brianti (Prodina Ircos Team WorldSSP300) vervollständigte die Top 10; mit nur fünf Sekunden zwischen den Top 10.

Ton Kawakami (Yamaha MS Racing) beendete das verkürzte Rennen auf dem 11. Platz, der Ukrainer Nick Kalinin (Battley-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) auf dem 12. Platz. Glenn van Straalen (EAB Ten Kate Racing), Alejandro Carrion (Smrz Racing - Willi Race) und Mirko Gennai (Team BrCorse) vervollständigten die Punkte.

Es war ein Abnutzungsrennen mit einer Reihe von Ausfällen. Es gab einen Sturz in Runde 1 zwischen Tomas Alonso (Team Tomas Alonso), Hugo de Cancellis (Team TRASIMENO) und Tom Bercot (ProGP Racing), während Tom Edwards (Kawasaki ParkinGO Team) in der Anfangsphase des Rennens ebenfalls ein Problem hatte. Unai Orradre (Yamaha MS Racing) und Oliver König (Freudenberg KTM Junior Team) kollidierten in Runde 2, während Okaya in Runde 4 des Rennens vom Motorrad musste.