Bautista bewertet seinen San-Juan Debütsieg!

Saturday, 12 October 2019 20:34 GMT

Die beeindruckende Saison 2019 des Spaniers kehrte mit einem atemberaubenden Sieg in San Juan im ersten Rennen der World Superbike-Action auf die oberste Stufe des Podiums zurück!

Nach einer Podiumsrunde auf dem Circuit de Nevers Magny-Cours kehrte Alvaro Bautista (ARUBA.IT Racing - Ducati) in einem dramatischen Auftakt im argentinischen San Juan auf die oberste Stufe des Podiums zurück. Der Spanier zeiget ein starkes Rennen und kämpfte hart mit Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) während des 21-Runden-Rennens und setzte sich am Ende mit etwas mehr als 1,5 Sekunden als Sieger durch.

Das Rennen begann und sofort kam es zu einem spannenden Kampf. Jonathan Rea holte sich in Kurve 1 die Führung und erlaubte Michael van der Mark (Pata Yamaha WorldSBK Team) und Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing), an der Spitze des Feldes mitzuspielen. Bald jedoch konnte Bautista sein Tempo steigern und sich aus dem Kampf mit Rea lösen. Bautista kehrte auf das Podium zurück und gewann sein erstes Rennen auf dem Circuito San Juan Villicum.

Nach einem hektischen ersten Rennen sagte Bautista: „Bei meinem ersten Besuch hier habe ich das Rennen gewonnen und bin wirklich glücklich! Es ist schon eine Strecke, die ich sehr mag und am Freitag fühlte ich mich schon ziemlich stark. Mein Bike hat gut funktioniert, auch wenn der Zustand der Strecke nicht perfekt war. Glücklicherweise hat sich der Streckenzustand heute stark verbessert, aber am Nachmittag wurde die Temperatur höher und es wurde kritischer, insbesondere in der Tissot Superpole, wo die Zeiten um eine Sekunde langsamer waren als im FP3. “

Nachdem die Meisterschaft bereits von Jonathan Rea gewonnen wurde, wird Bautista als uneinholbarer Zweiter bestätigt, was eine starke Rookie-Saison bedeutet. Der Spanier ist bestrebt, dies 2020 zu verbessern, wenn er eine neue Rolle im HRC-Team übernimmt.

Sehen Sie sich mit dem WorldSBK VideoPass die dramatische Action der Motul Argentinean Round an!