Mahias, contraint de s'élancer du fond de grille à Buriram

Monday, 18 March 2019 10:47 GMT

Le Champion WorldSSP 2017, auteur d’une remontée fulgurante, est malgré tout parvenu à rallier l’arrivée au huitième rang de la hiérarchie.

Après avoir été sanctionné durant l’épreuve d’ouverture à Phillip Island, Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) a une fois encore joué de malchance au Round Pirelli de Thaïlande.

Le Français, qui s’était pourtant qualifié en troisième ligne, a en effet dû partir du fond de la grille. En cause : la pression de son pneu arrière mesurée sous le minimum imposé par le règlement.

Malgré ce coup du sort, Mahias est parvenu à gagner 12 positions au premier tour avant de se lancer à la poursuite des leaders, en vain... Le Champion WorldSSP 2017 devait finalement se contenter de la huitième place au passage sous le drapeau à damier. « La moto n’est pas si mauvaise aujourd’hui, mais ce sont les règles qui nous ont retardées ; la pression de mon pneu ayant été évaluée comme étant trop basse, confie le pilote Kawasaki. Je me suis élancé depuis le fond de la grille et j’ai terminé huitième. Il était donc impossible de finir aux avant-postes. J’ai gagné de nombreuses positions et j’ai produit l’effort sur trois ou quatre tours, mais le groupe de devant comptait deux ou trois secondes d’avance et c’était terminé pour moi. »

Au général, Mahias occupe la neuvième place avec 12 points, à 33 longueurs de Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) et de Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team).