Zweiter Podestplatz in Folge für WorldSSP-Neuling Viñales

Tuesday, 15 October 2019 09:59 GMT

Isaac Viñales hat es in der WorldSSP auf zwei Podestplätzen geschafft, zum ersten Mal seit Joan Lascorz im Jahr 2010!

Wenn Sie Isaac Viñales (Kallio Racing) sind, dann sind Podestplätze ein bisschen wie ein Bus: Sie warten ewig auf einen, bis dann gleich zwei auf einmal vorbeikommen. Nachdem er während der Pirelli-French-Round in Magny-Cours sein erstes Welt-Supersport-Podium erobert hatte, war er nach einem heftigen Kampf auf dem Circuito San Juan Villicum während der Motul-Argentinian-Round wieder unter den ersten Drei.

Als die Startampel ausging sah es für den Spanier nach einem schwierigen Rennen aus, der nach verschiedenen Fehlern und unglücklichen Situationen in den ersten Runden Zeit verlor. Aber eine tapfere Leistung und eine fehlerfreie zweite Hälfte des Rennens brachten den 25-Jährigen zurück in das Rennen und ermöglichten es ihm, von den Fehlern in seiner Umgebung zu profitieren. In der letzten Runde wurde er Dritter und Corentin Perolari (GMT94 YAMAHA) kämpfte zusammen mit Federico Caricasulo (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) als Vierter hart um das Podium.

„Es war eine großartige Schlacht! Ein hartes Rennen für mich, weil ich in den ersten Runden viel Zeit verloren habe, weil ich einen schlechten Start hingelegt habe. Ich schaffte es zurück in die Gruppe, habe aber einen Fehler gemacht und ein oder zwei Sekunden verloren. Schließlich kam ich wieder zurück und fuhr durch die Gruppe, um das Podium zu erreichen. Ich bin also glücklich! “

Viñales kehrte zum zweiten Mal in Folge auf das Podium zurück. Damit hat es ein spanischer Fahrer zum ersten Mal in zwei Rennen auf das World Supersport-Podium geschafft, seit Joan Lascorz 2010 in Misano und Brünn Zweiter wurde auch das erste Mal seit 20 Jahren, dass ein spanischer Fahrer in der WorldSSP hintereinander Podestplätze für Yamaha errungen hat, als Ruben Xaus in Assen auf dem dritten und auf dem Hockenheimring auf dem zweiten Platz landete.

Der 25-Jährige aus Llansá kommt nun zur Endrunde in Katar auf den Losail International Circuit, einer Strecke, die er sehr gut kennt. Ein sechster Platz in der Moto3™ -Weltmeisterschaft im Jahr 2015 bestätigt, dass Viñales in Kombination mit seiner aktuellen Form auf der Suche nach einem dritten Podestplatz in Folge sein könnte und damit 36 ​​Podestplätze in Folge für Yamaha belegen würde.

Finden Sie mit dem WorldSBK VideoPass heraus, ob Viñales in Losail ganz vorne mitmischen kann!