Alles bereit für den Showdown: Mahias setzt sich in der Tissot-Superpole durch

Saturday, 24 February 2018 03:43 GMT

Der Titelverteidiger sichert sich in einem spannenden WorldSSP-Qualifying die Pole

Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) holte sich beim Auftakt seiner Titelverteidigung die Pole Position für das erste Rennen der Saison. Federico Caricasulo und Kenan Sofuoglu (Kawasaki Puccetti Racing) komplettieren die erste Startreihe und sind 2018 Titelanwärter.

Die Bedingungen waren eine Herausforderung für die Fahrer. Es war sehr windig und der Himmel über Phillip Island war grau. Ex-Moto3-Weltmeister Sandro Cortese (Kallio Racing) landete beim Debüt auf Position vier. Er hatte Chancen auf Reihe eins, wurde aber von Caricasulo verdrängt. Routinier Anthony West (EAB antwest Racing) steht auf Position fünf bei seinem Heimrennen. Er kehrt als Stammpilot in die WorldSSP zurück. Im Vorjahr stand er auf dem Podium und in diesem Jahr. In der Superpole verbesserte er sich in den finalen Minuten.

Luke Stapleford (Profile Racing) sorgte dafür, dass drei verschiedene Hersteller in den Top 6 lagen. Randy Krummenacher (BARDAHL Evans Bros. WorldSSP Team) schaffte es bei seiner Rückkehr in die Serie in Reihe zwei. Er gewann bereits auf Phillip Island und wird ohne Zweifel pushen, um das zu wiederholen.

Raffaele De Rosa (MV Agusta Reparto Corse by Vamag) pilotierte die schnellste MV auf Position acht. Der ehemalige STK1000 Cup Sieger lag direkt vor Jules Cluzel (NRT). Cluzel, ein ehemaliger Titelanwärter in der World Supersport und zweifacher Sieger auf Phillip Island, verlor im finalen Sektor viel Zeit und musste sich mit Platz neun zufrieden geben.

Ayrton Badovini (MV Agusta Reparto Corse by Vamag) startet von Platz zehn. Badovini fuhr in Tissot-Superpole 1 die Bestzeit. Er qualifizierte sich vor Honda-Pilot Kyle Smith (Gemar Team Lorini).

Hikari Okubo (Kawasaki Puccetti Racing) rundet die Top 12 ab. Er kam beim finalen Versuch in Superpole 1 in den finalen Durchgang. Er steht vor Thomas Gradinger (NRT), Loris Cresson (Kallio Racing) and Niki Tuuli (CIA Landlord Insurance Honda).