WorldSBK FP1: Rea beginnt mit erster Thailand-Bestzeit

Friday, 10 March 2017 04:06 GMT

Jonathan Rea ist zum Trainingsauftakt des Motul Thai Laufes in Buriram die Bestzeit gefahren.

Kawasaki Racing Team Pilot Jonathan Rea landete am Freitagvormittag auf dem Chang International Circuit von Thailand die erste Bestzeit des zweiten Rennwochenendes der MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft. Der Brite klassierte sich knapp vor dem Aruba.it Racing – Ducati Duos aus Marco Melandri und Chaz Davies. Xavi Fores (BARNI Racing Team) und Reas Teamkollege Tom Sykes rundeten die Top Fünf ab.

Die beiden Pata Yamaha Official WorldSBK Team Fahrer Alex Lowes und Michael van der Mark landeten auf den Rängen 6 und 7 vor dem Althea BMW Racing Team aus Jordi Torres und Markus Reiterberger. Red Bull Honda World Superbike Team Fahrer Nicky Hayden rundete die Top Ten ab.

Der Schweizer Randy Krummenacher (Kawasaki Puccetti Racing) holte sich den 13. Platz und kam bis auf 1,3 Sekunden an die Bestzeit heran. Haydens Teamkollege aus Deutschland, Stefan Bradl fuhr eine halbe Sekunde hinter Krummenacher zu Rang 14.

Leon Camier konnte auf der MV Agusta Reparto Corse F4 nur eine nicht gezeitete Runde drehen und musste den Rest der Sitzung an der Box zusehen.

Das zweite freie Training der WorldSBK beginnt um 09:45 Uhr MEZ.