Davies siegt zur Pirelli French Round

Sunday, 1 October 2017 11:54 GMT

emeinsam mit dem Yamaha Duo steht der Brite zum zweiten Rennen der  #FrenchWorldSBK auf dem Podium

Zum zweiten Rennen der WorldSBK- Klasse zur Pirelli French Round, galt es erneut 21 Runden zu bestreiten. Das zunächst als trocken gestartetes Rennen, wurde im späteren Verlauf auf Grund der immer wiederkehrenden Schauer zum Regenrennen erklärt und brachte für die Fahrer jede Menge Herausforderungen mit sich.

Ohne sich jedoch davon beeindrucken zu lassen, konnte sich Chaz Davies (Aruba.it Racing- Ducati) nach dem Start an die Spitze kämpfen und diese bis zum Überqueren der Ziellinie halten. Damit erzielte der Brite seinen 27. Sieg seiner WorldSBK- Karriere und sammelte weitere wichtige Punkte für die Meisterschaft. Hinter Davies kam das Pata Yamaha Official WorldSBK Duo Alex Lowes und Michael van der Mark ins Ziel und stand neben dem Briten auf dem Podium. Die drei Spitzenfahrer lieferten sich dabei ein spannendes Battle. Besonders für Michael van der Mark ist dieses zweite Podium in Folge ein großartiger Erfolg.

Xavi Fores (BARNI Racing Team) überquerte als Vierter das Ziel, gefolgt von Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati), der als Fünfter das Rennen beendete.

Leandro Mercado (IODARacing), Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), Jordi Torres (Althea BMW Racing Team), Roman Ramos (Team Kawasaki Go Eleven) und Raffaele de Rosa (Althea BMW Racing Team) komplettierten die Top Ten.

Schon in den ersten Runden des Rennens stürzte Eugene Laverty (Milwaukee Aprilia) in Kurve 16, als Folge eines kurzen Zusammenkommens mit Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team). Rea, der sich dabei am Bike Laverty´s am rechten Fuß verletzte, fuhr zurück in die Box und musste das Rennen so vorzeitig beenden. Laverty hingegen stieg erneut auf seine Aprilia RSV4 RF und beendete das Rennen als 17.

Auch Leon Camier, der zu Beginn der 21 Runden beachtlich im vorderen Feld mitmischte, musste in Kurve 15 sein Bike auf Grund eines technischen Defektes abstellen. Damit verpasste der Brite ein weiteres Mal ein greifbares Podium. Lorenzo Savadori (Milwaukee Aprilia) stürzte unglücklicherweise in der letzten Runde.

Erneute Rennaction der WorldSBK- Piloten gibt es vom 20.-22. Oktober zur Pirelli Spanish Round in Jerez.