Jacobsen gewinnt, während Sofuoglu holt vierten WSS Titel

Sunday, 4 October 2015 10:53 GMT

Episches französisches WSS Rennen zwischen den Titelanwärtern

Die vorletzte Runde der World Supersport Meisterschaft wurde nach mehreren Runden gestoppt und für eine reduzierte Distanz von 11 Runden neu gestartete, nachdem Kevin Manfredi (CIA Landlords Insurance Honda) der Motor kaputt ging und die Strecke zunächst gesäubert werden musste. Das Rennen wurde von PJ Jacobsen (CORE Motorsport Thailand) gewonnen, nachdem er sich einen heftigen Kampf gegen den neuen Supersport Weltmeister 2015, Kenan Sofuoglu (Kawasaki Puccetti Racing) lieferte, dem ein zweiter Platz reichte, um seinen vierten WSS Titel zu holen.

Lucas Mahias (MG Competition) komplettierte das Podium, der trotz eines guten Tempos nicht in der Lage war an den zwei Führenden dranzubleiben.

Ein Zweikampf um Platz vier wurde von Lorenzo Zanetti (MV Agusta Reparto Corse) gewonnen, während Kyle Smith (Pata Honda World Supersport Team), Kevin Wahr (SMS Honda) und Gino Rea folgten. Der CIA Landlords Insurance Honda Pilot konnte sich trotz eines Sturzes noch den siebten Rang sichern.

Die Top-10 wurden von Martin Cardenas (CIA Landlords Insurance Honda), Christian Gamarino (Team Go Eleven) und Marco Faccani (San Carlo Puccetti Racing) komplettiert.

Roberto Rolfo (Team Lorini), Dominic Schmitter (Team Go Eleven), Aiden Wagner (CIA Landlords Insurance Honda), Nico Terol (MV Agusta Reparto Corse) und Xavi Pinsach (Team Lorini) rundeten die Punkteränge ab.

Für Alex Baldolini (Race Department ATK#25) gab es eine große Enttäuschung. Er kämpfte zu Beginn ums Podium, musste mit einem technischen Defekt aber aufgeben.

Die letzte Runde der Meisterschaft findet unter den Flutlichtern von Katar in 14 Tagen statt.