Jules Cluzel fährt die MV Agusta F3 in unglaublichem Rennen zum Sieg

Sunday, 23 February 2014 03:30 GMT

Der Franzose siegt, Sofuoglu und van der Mark raus.

Jules Cluzel (MV Agusta RC – Yakhnich Motorsport) hat heute eine neue Seite in der Historie des Motorradrennsports geschrieben, in dem er für die italienische Kultmarke MV Agusta den ersten WM Lauf gewnn, seit Giacomo Agostini auf dem Nürburgring 1976 den letzten Sieg feiern durfte.

Das Rennen wurde durch eine rote Flagge in der achten Runde abgebrochen, da Jack Kennedy (CIA Insurance Honda) mit seiner CBR 600 RR eine Ölspur verursachte. Ein bitteres Ende eines schwierigen Wochenendes für den Iren der trotz einer Verletzung an dem Rennen teilnahm.

Nach dem Reinigen der Strecke startete man in ein neues 5 Runden langes Rennen. Das neu gestartete % Runden Rennen wurde gleich in der ersten Kurve von Kenan Sofuoglu (Mahi Racing Team India Kawasaki) angeführt. Der dreimalige Supersport Weltmeister  stürzte wie auch der einzige Holländer Michael van Der Mark (Pata Honda World Supersport) in der zweiten von fünf Runden. Der Holländer nahm das Rennen wieder auf, allerdings am Ende des Feldes.

Nachdem zwei der Favoriten aus dem Rennen waren, begann ein spannender 5-Kampf bis zur Ziellinie um den Sieg, bei dem Jules Cluzel Kev Coghlan (DMC-Panavto Yamaha) and Raffaele De Rosa (Core PTR Honda), respektive  zweiter unde dritter, hinter sich ließ . Knapp ausserhalb der Top-3 wurde Florian Marino (Intermoto Ponyexpres Kawasaki), Vierter, und Roberto Tamburini (San Carlo Puccetti Racing Kawasaki), Fünfter.

Hier gibt es die besten Fotos des Rennens in einer Galerie.