Bulega sul podio di Gara 2 e sulla gestione delle gomme: "Ho imparato qualcosa da Alvaro"

Monday, 25 March 2024 07:17 GMT

Due secondi posti per il rookie in questo weekend catalano in cui ha appreso delle lezioni importanti

Nicolò Bulega Aruba.it Racing – Ducati) al Circuit de Barcelona-Catalunya ha conquistato due podi e un quarto posto: dopo due Round del Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike 2024 è in testa alla classifica. Nel Round Pirelli di Catalogna ha appreso delle lezioni importanti.

Sabato nella sessione di Tissot Superpole in 1’39.591 ha realizzato il secondo tempo alle spalle di Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) che ha girato in 1’39.489. Al via di Gara 1 ha perso terreno ma poi si è portato in testa con circa quattro secondi di vantaggio sul turco che però alla fine si è preso la vittoria.

Il campione del mondo 2021 ha rosicchiato il margine a Bulega approffitando poi del calo arrivato nelle fasi finali, recuperando da mezzo secondo a un secondo e mezzo al giro nelle tornate conclusive.

Anche in Superpole Race Bulega ha perso terreno in partenza arrivando poi quarto, vedendo da un ottimo punto di osservazione il duello all'ultima curva andato in scena davanti a lui. In Gara 2 ha lottato per il successo insieme al suo compagno di box Alvaro Bautista che è andato a prendersi la prima gioia di questo 2024.

Alla fine del weekend il pilota di Montecchio Emilia ha parlato di ciò che ha imparato in questo weekend: “Rispetto a sabato sono più che contento dato che avevo spinto un po’ troppo all’inizio. Ero veloce ma forse troppo veloce. Domenica la strategia è stata l’opposto di quella di sabato. Ho deciso di restare calmo per provare a seguire piloti più esperti come Toprak, Alvaro e altri. Sono contento dato che ho imparato qualcosa da Alvaro, l’ho avuto davanti per tanti giri e l’ho visto come è riuscito a non distruggere le gomme con l’acceleratore”.

La prossima pista su cui correrà sarà quella di Assen, pista che Bulega conosce bene per averci già corso in Moto3™, Moto2™ e WorldSSP: in quest’ultima categoria ha conquistato tre podi in quattro gare, tra cui la doppietta del 2023. In Moto3™ come miglior risultato ha conquistato un settimo posto mentre in Moto2™ non è andato a punti. Dopo le lezioni apprese a Barcellona, ‘Bulegas’ tornerà al successo in terra olandese?

Vivi ogni istante della stagione 2024 LIVE e SENZA INTERRUZIONI con il WorldSBK VideoPass!