La Superpole è costata a Gerloff un podio? "Forse, chissà, sarebbe stato bello arrivare sul podio…"

Monday, 2 October 2023 06:02 GMT

Due quarti posti per lo statunitense in Portogallo: ora è lui il miglior pilota BMW

Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) all’Autodromo Internacional do Algarve si è regalato due quarti posti ed è il miglior pilota BMW nella classifica del Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike fino a questo momento. In Gara 2 del Round Pirelli del Portogallo ha mancato il podio per un solo secondo. Per lui sarebbe stato il primo podio con BMW, di cui difende i colori da inizio 2023.

Il weekend portoghese di Gerloff è iniziato nel modo migliore con un 1’40.763 con cui si è messo tutti alle spalle in FP1. Il suo venerdì si è concluso con il secondo tempo nel combinato. Sabato mattina in FP3 ha staccato l’ottavo tempo e il 12° in Superpole: meglio di lui hanno fatto le due moto ufficiali del ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team di Michael van der Mark (settimo) e Scott Redding (11°).

In Gara 1 è arrivato quarto a sei secondi dal podio, eguagliando il suo miglior risultato con BMW. Domenica mattina in Tissot Superpole Race ha chiuso in ottava posizione mentre in Gara 2 è arrivato a un secondo dal podio completato da Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati). Questo per lui è stato anche il Round nel quale ha conquistato il maggior numero di punti con BMW, 28.

Lo statunitense ha detto: “Sono andato davvero molto vicino ad assaggiare il Prosecco DOC! Sono davvero contento per com’è andato questo weekend. Onestamente dopo la Superpole ed essere scattato dalla quarta fila non è che avessi perso tutte le speranze ma sapevo che non sarebbe stata facile. Nel gruppo lì in mezzo sono tutti molto vicini e quindi se non fai una buona Superpole e resti invischiato in quelle battaglie è davvero difficile avanzare. Ottimo feeling con la moto per tutto il weekend. In FP1 abbiamo realizzato il miglior tempo, purtroppo la Superpole non è andata bene e questo sarà un aspetto sul quale vorrei continuare a lavorare nei test. Due quarti posti sono un qualcosa di epico. Magari avessi fatto meglio in Superpole, chissà, forse avrei potuto salire sul podio”.

“Michael stava correndo molto bene; penso che Alvaro e Toprak abbiano lottato un po’. È bello vedere così da vicino il primo posto e il podio. Non siamo stati mai così vicini. In Gara 1 infatti sono arrivato a sei secondi dal podio e ora, riuscire quasi a conquistarlo, mi dà la sensazione di aver fatto un grosso miglioramento”.

Gerloff quest’anno conquisterà il suo primo podio con BMW? Scoprilo con il WorldSBK VideoPass – a soli 9.99€!