La classifica del Campionato del Mondo Superbike 2023

Sunday, 29 October 2023 15:12 GMT

Una stagione meravigliosa si chiude con tanti record

Il 12° e ultimo Round della stagione 2023 del Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike è stato davvero emozionante. Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) ha fatto tripletta e sabato in Gara 1 ha vinto il secondo titolo consecutivo mentre domenica in Gara 2 ha regalato spettacolo con Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK): Bautista è arrivato secondo ma ha poi vinto la gara approfittando della retrocessione comminata a Razgatlioglu, andato oltre il limite della pista nel corso dell’ultimo giro. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) in Superpole Race ha conquistato il suo ultimo podio con Kawasaki e in Gara 2 al quinto giro è caduto mentre era in testa. Axel Bassani (Motocorsa Racing) si è visto sfuggire il quinto posto in classifica a vantaggio di Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) – che lo ha mandato a terra nel corso di Gara 1 – ma ha vinto il titolo di miglior pilota Indipendente del 2023.