Bahattin Sofuoglu ‘contento di aver riportato di nuovo al top il cognome di Kenan’ con l’‘inaspettata vittoria’ nel WorldSSP

Tuesday, 9 May 2023 08:17 GMT

Sabato il giovane turco ha conquistato il suo primo podio mentre domenica in Gara 2 si è regalato il primo successo in questa categoria

Un nuovo volto ma dal cognome molto familiare è salito sul gradino più alto del podio in Gara 2 del Round Prosecco DOC di Catalogna valido per il Campionato del Mondo FIM Supersport e andato in scena al Circuit de Barcelona-Catalunya. Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) in Gara 1 ha conquistato il suo primo podio, poi in Gara 2 si è regalato il primo successo nel WorldSSP riportando così il noto cognome ai vertici del WorldSSP alla presenza di suo zio, il cinque volte campione del mondo Kenan.

Sofuoglu venerdì ha iniziato il Round catalano con il miglior tempo nelle Prove Libere per poi chiudere in decima posizione il turno pomeridiano: a fine giornata era terzo nel combinato, poi ha firmato la sua miglior prestazione in Superpole nel WorldSSP scattando dalla nona casella. In Gara 1 ben presto si è portato nelle posizioni di testa andando anche al comando per la prima volta nel WorldSSP per poi scivolare alle spalle del compagno di box Marcel Schroetter.

Sofuoglu ha detto: “Sono partito nono e al via ho provato semplicemente a portarmi in testa. L’obiettivo era il podio. A inizio gara ho visto che ne avevo di più mentre sul finire ho perso un po’ di grip e ho provato semplicemente a conservare la mia posizione. Ho dato vita a dei bei duelli con il mio compagno di box e con Manzi e sono salito sul podio. Sono molto contento”.

Anche in Gara 2 il turco ben presto si è portato nelle posizioni di vertice restando in testa per 13 giri e facendo i conti con Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha) e Schroetter. In pista il riminese aveva tagliato il traguardo davanti al tedesco ma poi è stato retrocesso di una posizione regalando così a MV Agusta quella doppietta che le mancava da Phillip Island 2015.

Sofuoglu ha commentato la sua prima vittoria: “Con il terzo posto in Gara 1 ho conquistato il mio primo podio e Kenan era qui. Mi ha parlato dei miei errori e quando ho iniziato il Warm Up ho provato semplicemente a mantenere il mio passo. In gara ho provato a ricordarmi ciò che mi aveva detto Kenan. Abbiamo vinto tanti anni dopo Kenan che è una leggenda, ha vinto tanti Campionati. Sono davvero felice di riportare il suo cognome al vertice nel WorldSSP. Lo desideravo tanto ma non mi aspettavo di farcela così presto! Per me, per il team e per MV Agusta si tratta di un grosso step e sono davvero felice. Proverò a mantenere questo bel ritmo”.

Al Circuit de Barcelona-Catalunya Sofuoglu aveva vinto nel 2021, nel WorldSSP300, oltre a raccogliere due piazzamenti tra i primi sette l’anno scorso nel WorldSSP. Bahattin è il terzo turco a vincere in questo Campionato dopo Kenan Sofuoglu e Oncu; inoltre questo è il 100° podio della Turchia in Campionato.

Vivi tutte le emozioni del WorldSSP 2023 con il WorldSBK VideoPass!