Sykes "ha avuto un approccio leggermente diverso" a Mandalika in Gara 2 e non si sbilancia sul futuro

Wednesday, 24 November 2021 08:34 GMT

Il campione del mondo 2013 è rientrato in Indonesia al Pertamina Mandalika Circuit conquistando due piazzamenti in top ten tra cui un quinto posto

Dopo tre stagioni con il BMW Motorrad WorldSBK Team, nel Round Pirelli di Indonesia è terminata l’esperienza di Tom Sykes con la Casa bavarese nel Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike. In Indonesia al Pertamina Mandalika International Street Circuit il campione del mondo 2013 è tornato in pista dopo aver saltato tre Round a causa di un infortunio. Nel Round Pirelli di Indonesia ha portato a casa due piazzamenti in top ten.

Dopo aver saltato gli appuntamenti andati in scena in Spagna, Portogallo e Argentina a causa della caduta riportata nel corso di Gara 2 del Round di Catalogna, Sykes è tornato nel paddock per il suo ultimo Round con BMW che per il 2022 ha deciso di puntare su Scott Redding per affiancare Michael van der Mark.

Sykes è scattato dalla seconda fila grazie al sesto crono firmato nella Tissot Superpole. In Gara 1 ha terminato al decimo posto dopo un bel duello con Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) mentre in Gara 2 – prima posticipata a causa delle difficili condizioni meteo e poi ridotta a 12 giri – è arrivato quinto. Van der Mark invece è salito sul podio: per la M 1000 RR questa è stata la prima stagione.

Sykes ha dichiarato: “Non c’è molto da dire in merito a Gara 1. Sono partito bene ma poi arrivando alla prima curva ho perso alcune posizioni. Poi sono riuscito a recuperare un po’ e a tornare in scia al gruppo di testa. Una bella Superpole e una bella partenza in gara. Abbiamo avuto alcune limitazioni e non sono riuscito a restare in quella posizione. Ho provato ad approcciare in modo diverso le curve ma sono finito lungo alcune volte: alla fine probabilmente tutto questo mi è costato tra i dieci e i 12 secondi. Voglio fare i complimenti ai ragazzi che sono stati davanti in Gara 2, congratulazioni soprattutto a Michael per aver conquistato il risultato che si meritava. Da parte mia probabilmente c’è stato un approccio leggermente diverso rispetto a quello di Michael ma al rientro dall’infortunio sono tornato tra i primi cinque. Onestamente è stato un gran Round, si tratta di un bellissimo circuito per chiudere la stagione e adesso entriamo nella fase invernale”.

Come noto, Sykes è rimasto senza una sella nel WorldSBK per il 2022 dopo che BMW ha deciso di puntare su Redding. Dopo 349 gare, 51 pole, 114 podi e 34 vittorie oltre al titolo mondiale conquistato nel 2013, al termine del Round di Indonesia non si è sbilanciato in relazione al proprio futuro.

“Ogni giorno – ha detto – ci sono sempre degli aggiornamenti! Scherzi a parte, non c’è niente di certo. Ci sono delle belle opportunità e possibilità che di sicuro analizzerò più nel dettaglio una volta tornato da qui. Onestamente non c’è niente di definito, è strano dato che siamo a novembre inoltrato. Sono fortunato ad avere l’interesse ricevuto. Vedremo quello che potremo fare per il 2022”.

Rivivi tutti i momenti più belli della stagione 2021 con il WorldSBK VideoPass!