"Ho lavorato almeno 20, 25 anni per diventare campione del mondo" – Aegerter sul successo nel WorldSSP

Sunday, 17 October 2021 19:54 GMT

Il pilota svizzero è molto emozionato dopo aver coronato il suo sogno iridato

Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) nel Round Motul di Argentina ha vinto il titolo del Campionato del Mondo FIM Supersport. In Gara 2 al Circuito San Juan Villicum il suo principale rivale Steven Odendaal (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) è caduto a causa di un contatto alla curva 1 con Manuel Gonzalez (Yamaha ParkinGO Team). Il sudafricano è tornato in gara prima di cadere nuovamente alla curva 15 nel corso del 13° giro mentre tentava di mantenere vive le sue speranze in ottica mondiale.

In occasione del contatto alla curva 1 Aegerter – dopo essere scattato bene dalla seconda fila – è stato bravo a evitare di restare coinvolto. Nelle prime fasi di gara è scivolato in nona posizione ma alla fine del settimo giro era terzo. Alla bandiera a scacchi è salito sul gradino più basso del podio, un piazzamento che gli è valso il suo primo mondiale e il decimo titolo al team Ten Kate Racing nel WorldSSP.

Pochi istanti dopo la fine della gara Aegerter ha commentato il sogno lungo una vita che diventa realtà: “Il primo titolo mondiale è stupendo! Dopo la gara faccio fatica a rendermene conto. Spero di poter tornare presto al box e di festeggiare con tutto il mio team ma anche a casa con tutti i miei amici, la famiglia e gli sponsor. Non vedo l’ora di tornare a casa, di vederli; ho lavorato 31 anni – o almeno 20, 25 anni – per diventare campione del mondo, e adesso lo sono”.

Aegerter ha detto di aver avvertito il feeling giusto appena firmato il contratto con il team Ten Kate Racing: “Quando ho firmato il contratto sapevo che si trattava di un team vincente e che lo stesso valeva anche per la moto, una Yamaha R6. Abbiamo dei bei fornitori, dei bei sponsor e un bel gruppo di persone a casa, quindi abbiamo tutto quello che ci serve per lottare per il titolo. Questo era il mio obiettivo, l’obiettivo del team e di tutti gli altri. Siamo andati passo dopo passo, abbiamo lottato per i podi e le vittorie e alla fine abbiamo vinto il titolo. Ci siamo riusciti con un Round di anticipo, quindi senza dubbio sono davvero contento ma abbiamo sempre pensato a gara per gara e adesso abbiamo raggiunto l’obiettivo!”.

La stagione di Aegerter è stata incredibile. Lo svizzero è il terzo rookie in quattro anni a vincere il titolo mondiale ed è il secondo rappresentante del suo Paese a laurearsi campione del mondo nella classe intermedia sulla scia di quanto fatto nel 2019 da Randy Krummenacher. Aegerter firma anche un importante record legato ai 14 podi conquistati in questa stagione mentre diventa il secondo pilota a vincere almeno dieci gare in un'annata dopo Andrea Locatelli nel 2020. Questo è il nono titolo per Yamaha che raggiunge così Honda, mentre Ten Kate Racing si conferma come il team di maggior successo nel WorldSSP grazie agli 83 successi ottenuti in questa categoria.

Aegerter ha reso omaggio anche al suo rivale per il titolo Steven Odendaal: “È un grande pilota, insieme abbiamo dato vita a dei bei duelli. È un pilota con tanta esperienza e anche in Moto2™ abbiamo lottato insieme ma anche altri piloti sono stati molto forti. Alcuni in altre piste hanno lottato ancora di più ma alla fine ho avuto sempre delle ottime sensazioni. Senza dubbio Steven ha un team forte e una moto veloce, quindi non è sempre stato facile! Siamo campioni del mondo; abbiamo fatto tutto giusto”.

Per Aegerter è stata una storia bellissima: congratulati con lo svizzero per la conquista del primo titolo mondiale con l’hashtag #DomiFighter!

Segui l’ultimo Round della stagione 2021 con il WorldSBK VideoPass!