I campioni sono tornati: Carrasco e Garcia tornano a battersi!

Wednesday, 12 June 2019 07:37 GMT
I due iridati del WorldSSP300 nelle ultime due stagioni si sono sfidati in questo 2019 per le posizioni di comando!
Dopo un inizio difficile nel WorldSSP300, Marc Garcia (DS Junior Team) è finalmente tornato in testa al Acerbis Spanish Round. Il pilota spagnolo, campione della categoria nel 2017, ha conquistato la prima vittoria della stagione in Gara 1, del sabato a Jerez. La domenica, Garcia è arrivato secondo al traguardo dopo aver provato ad imporsi su Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGo Team). Dopo la parentesi trascorsa nel Campionato mondiale Moto3 Junior, il 19enne è tornato a schierarsi nel WorldSSP300 con l’obiettivo di conquistare la corona e, col doppio podio ottenuto nell’appuntamento andaluso, è sulla giusta strada.

“Sono molto contento per questo fine settimana, penso che abbiamo preso quello che ci stavamo perdendo - ha detto Garcia, la cui unica nota positiva di quest’anno è stato l’11° ad Assen - Si trattava solo di prendere confidenza con la moto e ci siamo riusciti. Sabato sono arrivato primo e domenica secondo, sono punti molto importanti per il campionato”.

Anche la campionessa in carica della categoria, Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) ha firmato un ottimo confermando quelle che sono le sue aspirazioni per difendere la corona conquistata nel 2018. Dopo lo sfortunato Round di Aragon e l’ottavo posto in Olanda, per lei l’occasione di tornare di nuovo davanti a tutti si è presentata al Circuito de Jerez - Angel Nieto. Ha dovuto lottare duro ma le battaglie nel WorldSSP300 sono assicurate. In ogni caso, dopo due podi consecutivi, le sensazioni non possono che essere positive in vista del prossimo appuntamento per la 22enne.

“Sono contenta del risultato di oggi, penso che sia stato un ottimo fine settimana - ha esordito Carrasco - Volevo vincere ma all’ultimo giro ho dovuto lottare alla curva 6 e ho perso un po’ di tempo e di possibilità di lottare per vincere all’ultima curva ma sono comunque contenta per aver finito la gara sul podio. Penso che abbiamo lavorato davvero bene e continueremo a spingere per vincere, un risultato che arriverà presto”.

Con le due gare dello scorso fine settimana, Garcia è passato dalla 14esima alla terza posizione in campionato piazzandosi a 38 punti dal leader. Carrasco invece è passata dalla sesta all’11esima, a 48 lunghezze dal capolista. Con altri cinque Round da disputarsi, i due precedenti campioni della categoria hanno finalmente dimostrato le proprie credenziali per conquistare il titolo 2019. Per il momento, è Manuel Gonzalez a guidare il campionato, ha ottenuto tre vittorie su quattro gare. Il trio spagnolo salito sul podio la scorsa domenica, ha replicato un risultato verificatosi una sola volta nella storia della categoria, a Magny-Cours nel 2018 quando sul podio salirono Borja Sanchez, Dani Valle e Mika Perez.

Rivivi l’eccezionale gara dell’Acerbis Spanish Round con VideoPass WorldSBK!