Carrasco punta decisa al secondo posto, "dispiaciuta" per aver perso il titolo

Wednesday, 2 October 2019 08:58 GMT

La campionessa del mondo in carica non si è riconfermata nel WorldSSP300 in questo 2019, ma ora è molto determinata per rafforzare la sua posizione in classifica alle spalle di Manuel Gonzalez

Ha perso la guerra, ma ha vinto la battaglia di Magny-Cours; Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) si è aggiudicata la lotta per il successo nella gara del World Supersport 300. La campionessa uscente ha corso alla grande per conquistare la vittoria, anche se questo non è bastato per mantenere vive le speranze per il titolo, poiché Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) grazie a un secondo posto è diventato il campione del mondo più giovane di sempre.

Dopo che il maltempo ha condizionato la categoria durante tutto il fine settimana, il sole è tornato a fare capolino e le perfette condizioni hanno dato vita a una gara ancora più bella. Carrasco, Gonzalez, Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT), Andy Verdoïa (BCD Yamaha MS Racing) e Galang Hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing) sono stati tutti in testa alla gara, ma sarebbe stata Carrasco ad avere la meglio, resistendo agli attacchi nell’ultimo giro grazie a un bel margine di sicurezza.

A fine gara, ha detto: “Il fine settimana è stato molto, molto, bello. Ho avuto un ottimo feeling con la pioggia e anche sull’asciutto e quindi sono arrivata pronta alla gara. Sapevo che avrei potuto lottare per la vittoria ma non è stato facile anche perché c’è stato più vento rispetto a prima nell’arco dei tre giorni. Ho dato tutto quello che avevo e sono felice di aver vinto ancora”.

Carrasco e Deroue hanno gli stessi punti prima dell’ultimo Round che si disputerà sul Losail International Circuit in Qatar e sotto le luci dei riflettori si deciderà il secondo posto in classifica.

Continuando nell’analisi del suo fine settimana e dopo aver ceduto lo scettro di campionessa del mondo WorldSSP300, ha detto: “Lavoriamo sempre bene e spesso siamo sul podio, ma è un peccato aver perso il campionato, specialmente su questa pista in cui abbiamo vinto l’anno scorso. Proverò a concentrarmi sul secondo posto, dobbiamo lavorare nello stesso modo e proverò a vincere in Qatar, dato che è l’unica possibilità che abbiamo per chiudere in seconda posizione in classifica”.

Carrasco ce la farà a diventare vicecampionessa del mondo? Scoprilo con il WorldSBK VideoPass!