Deroue spera nel titolo dopo la vittoria di Portimao

Wednesday, 19 September 2018 08:27 GMT
L’olandese vince la sua prima gara dopo Assen 2017 e si porta a 10 punti da Carrasco
Scott Deroue (Motoport Kawasaki) ha conquistato la sua prima vittoria della stagione 2018 nel Campionato Mondiale FIM Supersport 300 all’Autodromo Internacional do Algarve; una vittoria di forza che porta l’olandese in seconda posizione nella classifica generale quando manca solo un Round alla fine del campionato.

Deroue si è portato davanti a tutti nel momento giusto ed ora è a soli 10 punti dalla leader del WorldSSP300 Ana Carrasco (DS Junior Team), che invece ha avuto qualche difficoltà in Portogallo. Questo per Deroue è il ritorno sul podio dopo il Round olandese di quest’anno e la prima vittoria dalla gara di Assen del 2017.

Parlando della prestazione in Algarve, Deroue afferma: “Non abbiamo avuto una grande partenza, ma al primo giro sono riuscito a fare sorpassi, avevo una buona scia. Da quel momento ho pensato ‘ok, ora comincia a spingere e continua a farlo’. Mi sono allenato molto per questo nelle prove, fare i tempi da solo. Sapevo che sarebbe stato difficile. Alla fine mancavano tre giri, ho aperto un piccolo gap e ho continuato a spingere”.

Lo scorso anno, l’olandese aveva chiuso il Round di Magny-Cours in nona posizione, un risultato insufficiente per vincere il campionato. Ma ora sogna di giocarsela all’ultimo appuntamento: “Avevamo già fatto dei test a Magny-Cours e mi sono sentito davvero bene, la moto va alla grande lì. Il circuito mi piace e penso che potremo conquistare il campionato”.

Guarda gli highlights della spettacolare vittoria di Deroue a Portimao grazie al WorldSBK VideoPass.