REVANCHE : Iglesias remporte la Course 2, Julio Garcia offre à Kove son premier podium

Sunday, 24 March 2024 12:32 GMT

La Course 2 a marqué l’histoire, puisque le constructeur chinois Kove a décroché son premier podium en WorldSSP300.

La Course 2 a été marquée par la rédemption d’Inigo Iglesias Bravo (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki), qui a remporté une victoire à l’arraché sur le Circuit de Barcelona-Catalunya. Après avoir franchi la ligne en première position hier dans la Course 1 avant de recevoir une pénalité, Iglesias a remporté la Course 2 du Championnat FIM World Supersport 300 après une incroyable bagarre dans le dernier tour du Round Pirelli de Catalogne. Par ailleurs, Kove a écrit une page d’histoire en montant sur son premier podium grâce à Julio Garcia Gonzalez (KOVE Racing Team).

0.064s : Iglesias remporte la victoire en se battant jusqu’à la ligne d’arrivée

La WorldSSP300 est toujours aussi imprévisible et la course s’est décidée dans le dernier tour. Iglesias s’est battu aux avant-postes dès le départ et est resté dans cette position jusqu’au dernier tour, se frayant un chemin jusqu’à la première place pour faire table rase de la déconvenue de samedi. Il devance Julio Garcia de 0.064s et l’Espagnol offre à Kove. Bruno Ieraci (Team ProDina Kawasaki), de retour en WorldSSP300, complétait le podium.

UNE COURSE RELATIVEMENT CALME : Deux abandons

La première chute de la course a eu lieu au septième tour lorsque Emiliano Ercolani (Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team) et Gustavo Manso (Yamaha AD78 FIM LA by MS Racing) sont partis à la faute au premier virage. Les deux pilotes ont pu reprendre la piste, mais derniers. Ercolani a finalement choisi de rendre les armes. Dans le dernier tour, Kevin Sabatucci (Team Flembbo - PL Performances) a chuté dans le virage n°7.

ÉNORME GROUPE POUR LA VICTOIRE : Jusqu’à 20 pilotes dans le groupe de tête

La course a connu un groupe de tête de 20 pilotes dont plusieurs ont occupé la première place. Au final, 12 pilotes se tenaient en moins d’une seconde, le plus grand nombre de pilotes en moins d’une seconde dans l’histoire du WorldSSP300.

TERMINER LE WEEK-END DANS LES DIX PREMIERS : de bons résultats le dimanche

Tout près du podium, Daniel Mogeda (équipe 109 Retro Traffic Kawasaki) a terminé quatrième, à 0,143 seconde de la victoire. Il comptait un dixième d’avance sur Petr Svoboda (Fusport - RT Motorsports by SKM - Kawasaki) qui occupait la cinquième place. Deux pilotes indonésiens suivaient Mogeda et Svoboda : les frères Galang Hendra Pratama (ProGP NitRacing) et Aldi Satya Mahendra (Team BrCorse) en sixième et septième position, et Unai Calatayud (ARCO SASH MotoR University Team) en huitième position. Son coéquipier Samuel Di Sora a terminé neuvième et Marco Gaggi (Team BrCorse) fermait les portes du Top 10.