Rinaldi devance Lecuona d’un dixième lors de la première matinée en Aragon

Tuesday, 29 August 2023 11:14 GMT

L’Italien a réalisé une série de tours rapides vers la fin de la première session de quatre heures pour s’assurer la première place.

Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) a pris les devants lors de la première matinée d’essais au MotorLand Aragon. L’Italien a terminé avec un peu plus d’un dixième d’avance sur ses rivaux et a été l’un des trois seuls pilotes à tourner en 1'50. Il précédait Iker Lecuona (Team HRC), qui semblait bien parti pour prendre la première place jusqu’à la fin de la séance, et Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team).

Rinaldi était en dehors du trio de tête à la fin de la première séance, mais deux tours rapides, dont un en 1'50.818, lui ont permis de remonter dans la hiérarchie. Il a d’abord pris la troisième place avant de passer en première position devant Lecuona. Le meilleur temps du n°7 se situe à 0.132s de celui de Rinaldi, mais il a été réalisé peu de temps après que Honda ait modifié le placement des pilotes sur la CBR1000 RR-R. Petrucci a pris la troisième place, à 0.150s de Rinaldi.

Le Champion en titre Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) a signé son meilleur temps en 1'51.179s pour prendre la quatrième place, à 0.361s de son coéquipier. Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) a terminé en tête des pilotes BMW ce mardi matin en se classant cinquième. Xavi Vierge (Team HRC) a assuré la présence des deux pilotes Honda dans le Top 6 à moins d’une demi-seconde du meilleur temps de son coéquipier.

La septième place est occupée par Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) devant son coéquipier Scott Redding. Le meilleur temps de Van der Mark a été de 1'51.789 avec 0.157s d’avance sur Redding. Loris Baz (Bonovo Action BMW) a complété le trio de représentants BMW entre la septième et la neuvième place. Florian Marino (Kawasaki Racing Team WorldSBK) complétait le Top 10 avec un chrono en 1'52.373s.

Adrian Huertas (Kawasaki Racing Team WorldSBK) a réalisé une solide première sortie en WorldSBK avec un chrono en 1'52.502 à un dixième de Florian Marino. L'Espagnol a bouclé 50 tours lors de la première séance de quatre heures, ce qui fait de lui l'un des pilotes les plus assidus de la matinée. Seuls Bautista (53) et Tetsuta Nagashima du Team HRC (54) en ont bouclé davantage.

Regardez d’autres courses du WorldSBK tout au long de l’année 2023 grâce au VidéoPass WorldSBK !