Razgatlioglu résiste à la puissance de la Ducati de Bautista et gagne la Course Superpole au Portugal

Sunday, 9 October 2022 10:36 GMT

Malgré les attaques de Bautista, Razgatlioglu a finalement eu le dernier mot au terme de la Course Tissot-Superpole

Sous pression tout au long de la Course Tissot-Superpole du Round Pirelli du Portugal, Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) a remporté une victoire éclatante. La bataille a perduré pendant les dix tours et Razgatlioglu s’est imposé avec seulement 0.123s d’avance sur Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati).

RAZGATLIOGLU VS BAUTISTA : Un duel au sommet

Razgatlioglu a réalisé le holeshot, mais il s’est vite retrouvé sous la pression de Bautista, passé de la quatrième à la deuxième place en quelques instants. L’Espagnol a cherché à dépasser Razgatliogl, en utilisant la puissance de la Ducati dans la ligne droite, mais Razgatlioglu est toujours parvenu à résister au freinage suivant pour arracher la victoire. Le sextuple Champion du Monde Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) était initialement dans la lutte pour la victoire, mais il a perdu du terrain au fur et à mesure de la course, terminant à la troisième place, à plus d’une seconde de Bautista. Cela signifie que la première ligne pour la Course 2 sera composée de Razgatlioglu, Bautista et Rea.

SUR LA DEUXIÈME LIGNE : Une place de choix pour le podium

Rea a terminé avec seulement une demi-seconde d’avance sur son coéquipier Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) qui partira quatrième dimanche après-midi. Lowes sera rejoint sur la deuxième ligne par les Italiens Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) et Axel Bassani (Motocorsa Racing).

LA TROISIÈME LIGNE : Il s’en est fallu de peu…

Bassani a livré une bataille acharnée avec Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK), mais le pilote Yamaha a manqué la sixième place pour seulement 0.098s. Il comptait toutefois une avance de plus de cinq secondes sur Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) qui a signé sa premier Top 10 depuis Assen après être parti de la 20e place.

Van der Mark est le seul pilote BMW de la grille à avoir utilisé le pneu SC0, plus dur, et cela a payé puisqu’il a terminé devant Loris Baz (Bonovo Action BMW), neuvième, qui a décidé de partir avec le SCX. Le Français s’est battu face Xavi Vierge (Team HRC).

À NOTER…

Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) a chuté au virage n°3 alors qu’il rivalisait pour une place sur les trois premières lignes dans la Course 2. Gerloff a été conduit au centre médical. Roberto Tamburini (Yamaha Motoxracing WorldSBK Team) a quant à lui abandonné.

Le Top 9 (Course Tissot-Superpole)

1 Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK)