Huertas vise le titre à Portimão

Friday, 1 October 2021 16:05 GMT

Voici les différents scénarii qui permettraient à Adrian Huerta d’être sacré dès la première course de la manche portugaise.

Adrian Huertas (MTM Kawasaki) est en mesure de coiffer la couronne en Championnat FIM World Supersport lors de la Course 1 du Round Motul du Portugal en l’absence de son rival Tom Booth-Amos (Fusport - RT Motorsports by SKM - Kawasaki) et de son avance sur son coéquipier Jeffrey Buis.

Avant la manche portugaise, Huertas mène son coéquipier de 36 points, avec 50 points disponibles sur les deux dernières courses de la saison. Cela signifie que si Huertas termine la Course 1 avec 25 points d'avance sur Buis, ce dernier devra afficher un écart de 11 points maximum pour rester dans la course après samedi.

En raison de cet écart, Buis doit continuer à se battre pour le titre jusqu'à la Course 2. Si Huertas monte sur le podium au terme de la Course 1, il sera couronné Champion avec une course d'avance. Si Huertas revendique une place entre la quatrième et la septième incluse, et que Buis ne gagne pas la course, Huertas sera Champion 2021. Si Huertas est huitième, neuvième, dixième ou onzième et que Buis termine au-delà des deux premières places, ou si Huertas est douzième, treizième ou treizième et que Buis termine au-delà des trois premières positions, alors Huertas sera le Champion 2021. Si Buis termine à la cinquième place ou moins, alors Huertas sera Champion quel que soit son résultat.

En résumé, Adrian Huertas sera titré si :

- Il finit troisième ou mieux.
- Il finit 4e, 5e, 6e ou 7e et que Jeffrey Buis ne gagne pas la course.
- Il finit 8e, 9e, 10e ou 11e et Buis finit troisième ou moins.
- Il finit 12e, 13e, 14e ou 15e et Buis finit quatrième ou moins.
- Buis finit cinquième ou moins.

Regardez les courses en Direct ou OnDemand, et profitez avec le VidéoPass WorldSBK, de tout le contenu worldsbk.com, qu’il s’agisse d’interviews, de sujets techniques… ou encore d’épreuves historiques.