Les hauts et les bas à Misano : Trois nouveau vainqueurs et un record non voulu pour Davies

Monday, 14 June 2021 08:51 GMT

Trois pilotes sont montés sur la plus haute marche du podium pour la première fois de la saison, alors que Davies a enregistré son tout premier résultat blanc depuis 2015.

Si au cours du Round Pirelli Made in Italy d’Émilie-Romagne de la saison 2021 du Championnat MOTUL FIM World Superbike, trois pilotes ont pu savourer leur victoire, d’autres ont connu un week-end compliqué.

Les premiers pas de Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) dans l’équipe d’usine Ducati ont été difficiles lors des deux premières manches de la saison, mais l’Italien a rebondi avec l’art et la manière à domicile. En tête dès le vendredi, il n’a toutefois pas été en mesure de signer la Tissot-Superpole. Mais cela ne l’a pas empêché de prendre les commandes de la Course 1 dès le premier tour pour s’imposer pour la deuxième fois de sa carrière. Il a poursuivi sur sa lancée durant la Course Tissot-Superpole du dimanche en tenant la dragée haute à ses adversaires.

Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) affichait pour sa part pas moins de six podiums en huit courses, mais la plus haute marche lui avait jusqu’ici échappé… Cela a changé lors de la Course 2 durant laquelle il a privé Rinaldi d’un triplé sur ses terres en remportant sa première victoire de l’année. Mais le plus important c’est que le Turc ait terminé les trois courses devant Rea pour réduire l’écart au général à seulement 20 points.

En Championnat FIM World Supersport 300, personne n’aurait pu priver Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) de sa première victoire. L’Espagnole a profité d’une erreur de son rival Tom Booth-Amos (Fusport - RT Motorsports by SKM - Kawasaki) pour s’imposer. La saison 2020 de Carrasco avait été brutalement interrompue par une blessure survenue lors d’un roulage à Estoril, mais il ne lui a fallu que deux épreuves et quatre courses pour retrouver le chemin de la victoire.

D’un autre côté, ce fut un week-end à oublier pour Chaz Davies (Team GoEleven), lequel a enregistré trois abandons à Misano. Davies a chuté au virage n°4 lors de la Course 1 et est parti à la faute durant la Course Tissot-Superpole après un contact avec la Kawasaki de Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing). Bien qu’il ait été déclaré en état de disputer la Course 2, le Gallois a ressenti une douleur à l’épaule et a décidé d’abandonner. C’est la première fois depuis Imola 2015 et deux problèmes techniques qu’il ne rallie pas l’arrivée durant un Round et c’est la première fois qu’il signe trois résultats blancs consécutifs depuis 2012 lorsqu’il avait abandonné dans les Courses 1 et 2 à Portimao puis dans la Course 1 à Magny-Cours.

Ne manquez pas un seul moment de la saison 2021 en utilisant le VidéoPass WorldSBK !