La passe de trois pour Buis au MotorLand Aragón

Sunday, 6 September 2020 13:53 GMT

Le Néerlandais, déjà vainqueur des deux courses la semaine dernière à Alcañiz, s’est adjugé un troisième succès au terme de la Course 2 à Teruel.

Jeffery Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) a visiblement pris goût à la victoire puisque, une semaine après avoir signé le doublé en Aragón, le voici à nouveau sur la première marche du podium sur le tracé ibérique.

Buis a figuré parmi les trois premiers sur les quatre dernières courses et il conforte son leadership au Championnat. Le pilote Kawasaki a remporté cette deuxième course avec plus de six secondes d'avance sur son coéquipier Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT). Bahattin Sofuoglu (Biblion Motoxracing Yamaha WorldSSP300) complétait le podium.

Comme d’habitude en WorldSSP300, la lutte pour la deuxième marche du podium fut acharnée; deux secondes séparant Deroue d’Alan Kroh (Yamaha MS Racing), 18e. Thomas Brianti (Prodina Ircos Team WorldSSP300) a tout compte fait terminé à la quatrième place à 0.079s de Sofuoglu. Koen Meuffels (MTM Kawasaki MOTOPORT) était quant à lui cinquième devant Mika Pérez (Prodina Ircos Team WorldSSP300).

Unai Orradre (Yamaha MS Racing) s’est classé au septième rang de la hiérarchie devant son compatriote et vainqueur de la Course 1, Victor Rodriguez (2R Racing). Bruno Ieraci (Kawasaki GP Project) et Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project) fermaient les portes du Top 10 à sept dixièmes seulement de Deroue.

Blessé, Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM-Kawasaki) a rallié l’arrivée en 11e position devant Samuel di Sora (Leader Team Flembbo), Adrian Huertas (ProGP Racing) et Meikon Kawakami (Team Brasil AD 78). Hugo De Cancellis (Team TRASIMENO) a de son côté inscrit le point de la 15e place.

Mauvaise opération pour Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300). La Championne 2018, qui a commis plusieurs erreurs qui lui ont couté très cher, devait se contenter de la 22e position.