Courses serrées et grands classiques britanniques : Les anniversaires de la semaine en WorldSBK

Monday, 25 May 2020 08:11 GMT

De Monza à Silverstone, de Donington Park au Miller Motorsports Park, le premier podium de la Turquie et un vainqueur américain à domicile ; une semaine bien remplie !

C’est une nouvelle semaine qui s’annonce WorldSBK et même si pour le moment, aucune course n’est prévue, les souvenirs de ces sept prochains jours sont nombreux ! Des affrontements spectaculaires sous la pluie aux victoires héroïques à domicile en passant par des finishs serrés, il y a beaucoup de choses à (re) vivre !

Après avoir fêté le 23e anniversaire de Jaimie van Sikkelerus (MPM Routz Racing Team) ce lundi 25, mardi sera une journée palpitante. Colin Edwards a signé sa deuxième victoire de la saison 2002 à Silverstone lors de la Course 1, mais le grand vainqueur fut Troy Bayliss, parti à la faute à deux reprises, mais qui a tout de même réussi à terminer cinquième. Puis, il y a tout juste deux ans à Donington Park, Michael van der Mark a remporté son premier succès ainsi que celui des Pays-Bas dans l'histoire du Championnat.

Mercredi 27 mai, la Grande-Bretagne sera une fois encore le théâtre d’une passe d’armes haletante, lorsque Troy Bayliss a bravé la pluie pour s’imposer à Silverstone en 2007. 11 ans plus tard, Toprak Razgatlioglu offrait à la Turquie un premier podium en WorldSBK, en battant Jonathan Rea au terme d’un dernier tour somptueux à Donington Park. Michael van der Mark a remporté cette Course 2, s’adjugeant ainsi le premier doublé Yamaha depuis Eugene Laverty à Monza 2011.

Jeudi 28, Jonathan Rea a offert à Kawasaki sa 100e victoire en WorldSBK lors de la Course 2 disputée à Donington Park il y a trois ans. Vendredi 29, James Toseland a signé son premier triomphe en tant que Champion en titre, en 2005. Le Britannique a fait sensation à Silverstone en remportant une deuxième manche à couper le souffle. Ce week-end, nous revivrons le deuxième finish le plus serré de tous les temps : Carl Fogarty devançant Colin Edwards de 0,005 s à Monza (Course 2), une épreuve commentée par « Foggy » lui-même. Dimanche 31 marquera l’anniversaire de la dernière victoire américain à domicile grâce à Ben Spies au Miller Motorsports Park. Nous fêterons également le 37e anniversaire de Leon Haslam.

Suivez la saison 2020 du WorldSBK et revivez les plus belles courses de l’histoire en souscrivant dès maintenant au VidéoPass !