Les chances de titre de Gonzalez en France

Saturday, 28 September 2019 13:40 GMT

La couronne mondiale est en jeu à Magny-Cours et le favori s’élancera depuis la cinquième ligne.

En WorldSSP, tout peut arriver, comme en ont témoigné chacunes des courses de la plus petite catégorie du paddock WorldSBK depuis sa création en 2017. Et cette année ne fait pas exception car à l’occasion du Round Pirelli de France, les cartes semblent redistribuées en amont de la journée de course du dimanche.

Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) aura demain sa deuxième chance de devenir Champion de la catégorie. Le pilote madrilène détient 38 points d'avance sur Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT) et 47 sur la championne en titre Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300). Ils sont les seuls à pouvoir empêcher le jeune homme de 17 ans d'être sacré en France, et ils ont déjà commencé la résistance durant les qualifications en se classant premier et deuxième respectivement.

Une quatrième place au terme de la course suffirait à Gonzalez pour remporter la coronne mondiale, même si Deroue parvenait à enregistrer une deuxième victoire consécutive après celle de Portimão. Cependant, la tâche ne sera pas aisée pour l'Espagnol qui s’est qualifié à la 15e place sur la grille et devra prendre un bon départ demain pour accrocher le wagon de tête.

Si Gonzalez devait terminer la course entre la cinquième et la neuvième place, il ne faudrait pas que Deroue remporter la victoire pour que le pilote espagnol puisse décrocher le titre.

Carrasco quand à elle devra se hisser sur la plus haute marche du podium et espérer que Gonzalez termine 14e ou moins pour pouvoir rester dans la course au titre. Tout autre résultat que la victoire pour la Championne du Monde en titre la conduirait à perdre sa couronne. Mais comme nous avons pu le voir tout au long de la saison, rien n’est jamais joué en WorldSSP300 et Carrasco en est l'exemple parfait : un an plus tôt, elle s'élançait depuis la 25e place sur la grille et parvenait à remporter le titre mondial en terminant 13e avec un seul point d’avance sur son plus proche adversaire.

Gonzalez deviendra-t-il demain le nouveau Champion du Monde du Championnat FIM World Supersport 300 ? À suivre dès demain à 15h15 lors de la course du Round Pirelli de France grâce au VideoPass WorldSBK !