Reiterberg s'impose en ouverture de championnat STK1000

Sunday, 15 April 2018 13:55 GMT

Le pilote BMW a pris la tête d'un groupe de quatre pilotes en lever de rideau de la saison 2018 de STK1000.

Markus Reiterberger (alpha Racing-Van Zon-BMW) a enregistré sa deuxième victoire consécutive dans le Championnat European Superstock 1000 lors de la manche inaugurale de la saison 2018. Après être passé près de la première marche du podium à Jerez l'an dernier, la nouvelle saison s'est ouverte avec une image similaire, l'Allemand prenant la pole position, avant de convertir celle-ci en victoire.

Mais les choses n'ont pas été faciles pour Reiterberger, avec Maximilian Scheib (Aprilia Racing Team) qui l'a dépassé en course et a mené de longues portions de l'épreuve. Le Chilien a finalement été doublé par Reiterberger et a bien failli voir sa course gâchée par une casse mécanique, sa moto étant proche de l'arrêt complet à un tour de l'arrivée. Finalement, Scheib a réussi à finir la course en quatrième position.

Roberto Tamburini (Barclaz Racing Team SA) accompagne Reiterberger sur le podium en deuxième position, alors que Federico Sandi (MOTOCORSA Racing) complète le podium. Les deux Italiens ont été les seuls pilotes à suivre le rythme frénétique affiché par Reiterberger et Scheib.

Florian Marino (URBIS Yamaha Motoxracing STK Team), qui a fini deuxième ici l'an passé, a franchi la ligne d'arrivée en cinquième position, suivi par Alessandro Andreozzi (SPEED ACTION) et Luca Vitali (Aprilia Racing Team). Le coéquipier de Reiterberger, Jan Buhn (alpha Racing-Van Zon-BMW), s'est élancé depuis la cinquième position sur la grille, mais a chuté dans le premier virage du premier tour et, bien que revenu dans la zone des points, a été contraint de jeter l'éponge à un tour du but.

Revivez la course de STK1000 et toutes les réactions grâce à notre WorldSBK VideoPass, et ne manquez rien de la prochaine course, en direct dimanche prochain !