Première victoire de l’année pour Tom Sykes

Sunday, 24 May 2015 11:42 GMT

Le Britannique s’est imposé devant son coéquipier Jonathan Rea dans la première des deux courses de Donington.

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) a enfin renoué avec la victoire dimanche midi à Donington Park, où il avait réalisé le doublé en 2013 et 2014. Le Champion WorldSBK 2013, qui n’avait plus gagné depuis juillet 2014 (Laguna Seca), est parvenu à faire le break devant son coéquipier Jonathan Rea à quelques tours de l’arrivée et confirmait son excellente forme après avoir décroché la Tissot-Superpole.

Derrière les deux pilotes Kawasaki, trois autres duels opposaient Chaz Davies (Aruba.it Racing-Ducati SBK Team) et Leon Haslam (Aprilia Racing Team - Red Devils) pour la troisième place, Alex Lowes (Voltcom Crescent Suzuki) et Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia SBK Team) pour la cinquième puis Sylvain Guintoli (Pata Honda World Superbike Team) et Jordi Torres (Aprilia Racing Team - Red Devils) pour la septième.

Davies a fini par s’emparer de la troisième place devant Haslam, qui était brièvement passé en tête dans le premier tour de la course et qui avait pendant un temps suivi Sykes et Rea en compagnie de Davies.

Badovini s’est quant à lui imposé sur Lowes pour prendre la cinquième place tandis que Torres est venu à bout de Guintoli en fin d’épreuve pour finir septième devant le Champion en titre. Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) et David Salom (Team Pedercini Kawasaki) complétaient le Top 10.

Après trois abandons consécutifs, Randy de Puniet (Voltcom Crescent Suzuki) marquait les deux points de la quinzième place, devant Niccolò Canepa (Team Grillini) et Christophe Ponsson (Team Pedercini).

Michael van der Mark (Pata Honda World Superbike Team) a chuté et a fini par être disqualifié suite à un arrêt au stand non-règlementaire tandis que Davide Giugliano (Aruba.it Racing – Ducati SBK Team) a terminé en dix-septième position après être lui aussi passé par la pit-lane pour changer de pneu arrière.

La seconde course de la journée aura lieu à 15h, heure locale. Suite à sa cinquième victoire consécutive à Donington, Sykes aura l’occasion d’égaler Carl Fogarty, qui compte six victoires sur le circuit des East Midlands.