Quatrième victoire de l'année pour van der Mark

Sunday, 6 July 2014 13:00 GMT

Le Néerlandais conforte son statut de leader du World Supersport.

Michael van der Mark (Pata Honda World Supersport Team) a remporté la huitième manche du Championnat du Monde Supersport 2014 sur drapeau rouge à Portimao, devant Kenan Sofuoglu (Mahi India Racing Team) et un excellent Jack Kennedy (CIA Insurance Honda), sur le podium pour la première fois de sa carrière.

Vainqueur à Misano, Jules Cluzel (MV Agusta Reparto Corse) était parmi les quatre prétendants à la victoire mais est parti à la faute dans le virage n°3 et a fini par rentrer aux stands pour abandonner, juste avant que la Direction de Course ne mette fin à la course dans le 13e des 18 tours prévus, pour cause de pluie.

Avec cet abandon, Cluzel laisse van der Mark s'échapper vers le titre mondial puisque le Néerlandais compte maintenant 53 points d'avance, avec encore quatre courses à effectuer.

Florian Marino (Kawasaki Intermoto Ponyexpres) a pris la huitième place derrière Raffaele de Rosa (CIA Insurance Honda), PJ Jacobsen (Kawasaki Intermoto Ponyexpres) et Lorenzo Zanetti (Pata Honda World Supersport Team), et conserve la troisième place du classement général, à 67 points du leader et avec dix longueurs d'avance sur Sofuoglu, qui montait sur le podium pour la troisième fois de la saison.

Valentin Debise (Com Plus SMS Racing) a de son côté marqué les points de la quatorzième place.