DOS NUEVOS GANADORES EN 2024: Huertas y Manzi se reparten el botín de WorldSSP en Barcelona

Tuesday, 26 March 2024 06:45 GMT

Un nuevo piloto consiguió su primera victoria en WorldSSP en Barcelona: Adrián Huertas, mientras que Stefano Manzi celebró su primer triunfo del año

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 2024 volvió a sorprender en el Circuit de Barcelona-Catalunya, donde dos pilotos se adjudicaron su primera victoria de la temporada. En la Carrera 1, la gloria correspondió a Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team), que convirtió la pole en victoria, mientras que, en la Carrera 2, Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) se convirtió en el tercer ganador en cuatro carreras esta temporada.

Tras conseguir la pole en Australia, Huertas volvió a hacerlo en casa con un 1'44.197s, que pudo convertir en victoria en la Carrera 1. Terminó con 1,2s de ventaja sobre Manzi, segundo, tras liderar las 18 vueltas, aunque tuvo que defenderse de Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) en las primeras vueltas. Sin embargo, no pudo repetir en la Carrera 2, ya que se fue al suelo en la curva 1 en los compases finales y, aunque pudo volver a pista, acabó último.

Acerca de su primera victoria, Huertas dijo: "Estoy muy contento con esta victoria porque Australia fue bastante difícil, y en Barcelona vimos que somos fuertes y que podemos luchar por el campeonato. Creo que hemos gestionado muy bien la carrera y hemos tenido recompensa. Ahora sé que puedo liderar una carrera, sé cuál es la sensación. Es importante no sólo para esta carrera, sino para toda la temporada".

Para Manzi, Barcelona fue la redención después de un fin de semana difícil en Australia, donde se cayó dos veces en la Carrera 2, en la curva 4 y en la curva 10. Fue segundo en la Carrera 1 en Barcelona y se llevó una reñida victoria en la Carrera 2, que fue acortada a seis vueltas debido a una bandera roja. Manzi superó a Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) por sólo 0.086s para adjudicarse su primera victoria de 2024.

Después de volver a lo más alto del podio, Manzi declaró: "¡Me siento genial, por fin! Después de trabajar todo el invierno para ser lo más rápido posible y luego llegar a un fin de semana como éste y subir al podio en las dos carreras, la sensación es estupenda. Fue un domingo extraño porque no hicimos el Warm Up. Me desperté a las 6:30 de la mañana y corrimos a las 3 de la tarde, ¡así que la espera fue larga! La carrera fue estupenda. En la primera parte, gestioné un poco porque vimos una gran caída en los neumáticos en la Carrera 1. Cuando vi la bandera roja, pensé que la nueva carrera sería muy corta y que sería dura. Por suerte, tenía un neumático nuevo y pudimos ganar".

¡Disfruta de más acción de WorldSSP en 2024 con el VideoPass WorldSBK!