"Paso a paso, hemos podido darle la vuelta al fin de semana" - Lecuona vuelve al Top 10

Wednesday, 19 July 2023 05:41 GMT

Su primera vez en Imola no iba a ser fácil, ni para él ni para el equipo, pero Iker Lecuona (Team HRC) sacó lo positivo de la situación

Pese a ser otro fin de semana complicado para Honda, hubo algo de consuelo cuando Iker Lecuona (Team HRC) metió al fabricante en el Top 10 por primera vez desde que el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike visitó Misano. Después de unas semanas difíciles en las que tanto Lecuona como su compañero Xavi Vierge sufrieron por colarse entre los diez primeros, el valenciano consiguió su primer Top 10 en más de un mes.

Aun así, Imola fue otro fin de semana difícil para el fabricante japonés, algo que quizás no sea una sorpresa. El Team HRC regresó en 2020 y esta era su primera vez en el Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari. Para los píloros también era su primera aventura en uno de los circuitos más desafiantes técnicamente, donde la experiencia realmente puede marcar la diferencia. Después de no puntuar en la Carrera 1 (por abandono) ni en la Superpole Race (13º), fue un alivio para Lecuona conseguir un 10º puesto el domingo por la tarde.

En cuanto al resultado, pese a estar lejos de ser el ideal, es algo sobre lo que construir en adelante: "Al final estoy contento de cómo hemos terminado el fin de semana, porque después de sufrir mucho al principio y clasificarnos muy atrás, paso a paso hemos podido darle la vuelta al fin de semana. Por eso quiero dar las gracias a mi equipo, porque siempre han confiado en mí, igual que yo confiaba en que seríamos capaces de dar un paso adelante con la moto. Ya en la Superpole Race de hoy me he sentido mejor vuelta tras vuelta y he visto que tenía un ritmo más rápido y que al menos podía recuperar algunas posiciones”.

“En la Carrera 2, las primeras vueltas han sido duras. No era fácil adelantar a los pilotos de delante, pero una vez que lo he conseguido y me he acercado al grupo que luchaba por la décima plaza he conseguido pasarlos también. En la última vuelta, Remy intentó adelantarme, pero me sentía muy fuerte y pude defender mi posición. Saliendo tan atrás era imposible hacer más, pero estoy contento de haber terminado entre los diez primeros. Ahora tendré, por fin, una semana para descansar después de siete fines de semana consecutivos de carreras y pruebas. Así que me tomaré estos días como unas pequeñas 'vacaciones'".

¡Sigue la temporada 2023 de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK!