Öncü aspira al ‘primer puesto en Indonesia’ después de brillar en Argentina

Tuesday, 19 October 2021 06:23 GMT

Tras obtener su mejor resultado en WorldSSP hasta la fecha, Can Öncü ha desatado sus ambiciones para el Round que pondrá el cierre de la campaña 2021…

El Round Motul de Argentina fue escenario de muchos momentos importantes en el Campeonato del Mundo FIM Supersport. Dominique Aegerter (Ten Kate Racing) se aseguró el título en el Circuito de San Juan Villicum y Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) certificó su gran forma en la recta final del curso. En medio de ellos, la estrella turca Can Öncü (Kawasaki Puccetti Racing) logró dos podios durante el fin de semana, así como su mejor resultado en WorldSSP con la segunda posición en la Carrera 2.

Después de alcanzar su primer podio en Magny-Cours, Öncü, que es el ganador más joven de un Gran Premio cuando se impuso en Valencia en Moto3™ en 2018, logró terminar cuatro veces en el top 10 antes de volver a subir al podio en Argentina, donde luchó con Jules Cluzel por la victoria en la Carrera 1 antes de retroceder al tercer puesto en la vuelta 13 tras un duelo con Manu González (ParkinGo Yamaha).

Al igual que en la Carrera 1, Öncü realizó una buena salida en la carrera del domingo y se situó nuevamente en la estela de Cluzel. Durante las primeras 14 vueltas de la batalla a 21 vueltas, Öncü pudo mantenerse a menos de un segundo del francés antes de perder algo de terreno en el último tercio de la carrera y terminar a dos segundos del ganador. El piloto del equipo Puccetti pudo mantener el segundo puesto y, significativamente, también redujo a más de la mitad su diferencia con el ganador entre la Carrera 1 y la Carrera 2. Tras esa jornada, el joven talento de 18 años suma ahora tres podios en WorldSSP, todos anotados en su segunda temporada, con el segundo puesto logrado el domingo como mejor resultado.

"¡Estoy muy contento! Quiero dar las gracias al equipo, a Kawasaki y a Kenan. En la Carrera 1 hicimos un gran trabajo y hoy lo hemos mejorado, así que estoy muy satisfecho. ¡El próximo objetivo es lograr el primer puesto en Indonesia! Desde el viernes hemos sido fuertes aquí y el sábado terminamos terceros solo porque los otros dos rivales fueron un poco más rápidos. Por la mañana, Kenan me ha dicho que tenía que hacer todas las vueltas en 1'42 bajos, lo he hecho y terminamos segundos. He intentado seguir a Cluzel y he tenido muy buenas sensaciones en esta carrera. Estoy contento con esta segunda posición y espero volver a subir al podio en Indonesia”.

¡Sigue la última cita del Campeonato del Mundo FIM Supersport 2021 y toda la acción de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK!