La fase final de WorldSSP300 comienza con la cita de Barcelona

Wednesday, 15 September 2021 05:50 GMT

La primera de las tres rondas consecutivas que afronta el campeonato comienza con un duelo en el trazado catalán: El título y las posiciones del Campeonato están por decidir…

La sexta prueba del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 de 2021 se disputa en el Circuit de Barcelona-Catalunya con todo en juego después de una emocionante campaña hasta la fecha y con solo tres citas para el final, empezando por el Round Hyundai N de Catalunya.

21 PUNTOS SEPARAN AL DÚO DELANTERO

Adrián Huertas (MTM Kawasaki) llega al Round de Catalunya al frente del Campeonato y con 21 puntos de margen sobre Tom Booth-Amos (Fusport - RT Motorsports by SKM - Kawasaki) después de lograr dos victorias en Magny-Cours. Booth-Amos apenas cedió terreno, ya que en ambas carreras cruzó la meta detrás del piloto madrileño. En el Round de Catalunya 2020, Huertas logró uno de sus mejores resultados de la temporada, una novena posición en la Carrera 2, mientras que la Carrera 1 fue el escenario de la primera victoria de Booth-Amos en el Campeonato. Ambos pilotos llegan en buena forma a Barcelona, ​​y todo apunta a que habrá otra feroz batalla entre ambos protagonistas. El año pasado, el MTM Kawasaki hizo historia al copar las cuatro primeras posiciones en la Carrera 2 y, con solo un cambio en su alineación, puede esperarse que sean igual de competitivos esta temporada.

BUIS CEDE TERRENO, LA INCREÍBLE BATALLA POR EL TERCER PUESTO

Después de terminar 25º en la Carrera 1 de Magny-Cours, Jeffrey Buis (MTM Kawasaki) se encuentra ahora a 77 puntos de su compañero de equipo Huertas, a pesar de subir al podio en la Carrera 2. Para mantener sus opciones de retener el título el holandés deberá asegurarse de salir de Catalunya con menos de 100 puntos de diferencia con respecto al líder del Campeonato. Buis, sin embargo, está inmerso también en una batalla increíblemente reñida por la tercera posición del Campeonato. El francés Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) está a solo cinco puntos de Buis y ahora llega al circuito donde en 2020 ocupó el segundo puesto en la Carrera 1, su primer podio en WorldSSP300. Al igual que Buis, Di Sora podría quedar fuera de la contienda por el Campeonato si se va de Catalunya a más de 100 puntos de quien lidere el Campeonato después de la Carrera 2.

STEEMAN, CARRASCO Y EL TOP 10

De los diez primeros del Campeonato, sólo uno no conduce una Kawasaki: Es Victor Steeman (Freudenberg KTM WorldSSP Team), que ocupa actualmente el quinto puesto como único piloto de KTM en la parrilla a tiempo completo. 2021 será la primera visita de Steeman y de KTM a Barcelona, pero con la buena forma demostrada hasta ahora, el holandés espera mantenerse en liza con sus rivales en un escenario nuevo para él. En el Round de Catalunya habrá excepcionalmente dos KTM en la parrilla, ya que Steeman estará acompañado por el piloto alemán Lennox Lehmann. Yuta Okaya (MTM Kawasaki), Hugo De Cancellis (Prodina Team WorldSSP300) y Koen Meuffels (MTM Kawasaki) ocupan las siguientes posiciones, separados por pocos puntos entre ellos. Detrás, en la novena posición, Ana Carrasco (Kawasaki Provec) competirá por primera vez en el Circuit de Barcelona-Catalunya, su pista de casa y la de su escudería, que tiene su sede muy cerca del trazado. La murciana se perdió la cita del año pasado a consecuencia de la grave lesión sufrida poco antes en Estoril, pero ha entrenado en varias ocasiones en Montmeló. ¿Puede ser Catalunya el Round de su vuelta al podio tras unas últimas rondas sin resultados relevantes?

MOVIMIENTOS EN LOS GARAJES

Después de su irrupción entre los más rápidos en la ronda francesa, Dean Berta Viñales y todo el equipo del Viñales Racing esperan seguir construyendo sobre esa base en su carrera de casa. Viñales cosechó sus primeros puntos en la Carrera 1 de Francia y terminó en un fantástico cuarto puesto en la Carrera 2. En Barcelona, el piloto de 15 años espera poder seguir avanzando mientras la campaña 2021 comienza a llegar a su conclusión.

Álvaro Díaz Cebrián (Arco-Motor University Team) se une a la parrilla este fin de semana y debuta en WorldSSP300 como piloto One Event a bordo de una Yamaha. Díaz Cebrián compite actualmente en el Campeonato de España en la categoría junior y lidera la clasificación por cuatro puntos sobre Yeray Ruiz (Yamaha MS Racing), quien regresa al Campeonato en esta cita por segunda vez en 2021. Díaz Cebrián compitió en el Circuit de Barcelona-Catalunya en el campeonato nacional, consiguiendo dos victorias.

¡Sigue toda la acción de Catalunya en WorldSSP300 con el VideoPass WorldSBK!