Cluzel: "¡Tras la decepción en Jerez, un fin de semana perfecto en Portimao!"

Wednesday, 6 October 2021 08:01 GMT

El piloto francés remontó el vuelo después de las dificultades encontradas en el Round de España y consiguió una victoria y un segundo puesto en Portimao

Jules Cluzel (GMT94 Yamaha) puso fin a una espera de casi dos años y volvió a subir al cajón más alto del podio en el Campeonato del Mundo FIM Supersport por primera vez desde 2019 en la Carrera 1 del Round de Portugal. Poco faltó para que el piloto francés redondeara el fin de semana en el Autodromo Internacional do Algarve con su primer doblete en WorldSSP, ya que en la Carrera 2 se quedó a sólo 0.011 segundos del ganador, Steven Odendaal (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team). Su llegada a meta prácticamente en paralelo supuso el tercer final de carrera más ajustado en la historia de WorldSSP.

Cluzel comenzó la campaña 2021 con fuerza, firmando tres podios en las primeras seis carreras, pero luego pasó por un complicado período de siete carreras antes de reencontrarse nuevamente en el top 3 en Magny-Cours, donde cosechó una tercera posición. Pero en la Carrera 2 de su Round de casa, sufrió una lesión que le obligó a perderse el Round de Catalunya y cuando regresó a la pista, en Jerez, no pudo pasar de la 10ª posición.

En Portugal, las cosas fueron mucho mejor. El piloto galo logró la pole position batiendo el récord del trazado y se aseguró el primer puesto de la parrilla superando a Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) por solo 0.018s. Seguidamente ganó la Carrera 1 tras un intenso duelo con Manu González (Yamaha ParkinGo Team), al que superó en la llegada a meta por casi cuatro décimas de segundo.

El domingo, Cluzel estuvo más cerca que nunca de una doble victoria en Portimao, pero Odendaal se la arrebató por apenas 0.011s, el tercer resultado más ajustado en la historia del Campeonato. El francés acabó el domingo con una amplia sonrisa: “¡Ha sido casi perfecto! He perdido por unas milésimas. Estoy un poco decepcionado, pero lo he dado todo. He salido mucho mejor de la última curva, pero delante de mí estaba la moto más fuerte. Si fuera otro, seguramente le hubiera adelantado. Ha sido una buena carrera y un buen fin de semana. Después del fin de semana de Jerez, donde sí tuve dificultades, puedo estar contento, es un fin de semana perfecto. Ahora iremos a Argentina con este buen ánimo e intentemos hacer lo mismo".

En el Circuito San Juan Villicum, Cluzel tiene un récord de 100% de victorias desde que el trazado argentino entró en el calendario: Se impuso en 2018 y 2019, mientras que en 2020 el Campeonato no viajó a Argentina. El gran ritmo mostrado a lo largo de la ronda portuguesa dará a Cluzel la oportunidad de acercarse al cuarto puesto en el Campeonato en la recta final de la campaña.

No te pierdas la próxima parada de WorldSSP en Argentina, con la batalla por el título: ¡Todos los contenidos y toda la acción con el VideoPass WorldSBK!