Aegerter: Un doblete en casa que dejó "sin palabras" a su jefe del equipo Bos

Tuesday, 27 July 2021 07:34 GMT

El debutante suizo extendió su racha de triunfos en WorldSSP a cinco carreras después de sus contundentes victorias en Holanda

Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) llegó al Round Prosecco DOC de Holanda habiendo sumado tres victorias consecutivas en el Campeonato del Mundo FIM Supersport. En el TT Circuit Assen, el Round de casa para el Ten Kate Racing, el piloto suizo competía con unos carenados especiales en amarillo y negro, y pudo poner todos los focos en ellos con una doble victoria que apuntala las bases para convertirse en el segundo debutante consecutivo que alcanza el título de la categoría.

Aegerter resistió el ataque de Steven Odendaal (Evan Bros. Yamaha WorldSSP Team) y Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) en la Carrera 1 y logró ampliar su ventaja durante la segunda mitad de la carrera a 18 vueltas para ganar por casi tres segundos. Tal era su ritmo que marcó un nuevo récord de vuelta rápida en la penúltima vuelta de la carrera, 1'37.688, y además rodó por debajo del antiguo récord en cuatro ocasiones durante la carrera. 16 de los 18 cronos de Aegerter en la Carrera 1 estuvieron en el grupo de 1'38 o 1'37, y solo fue más lento en las dos primeras vueltas.

La Carrera 2 fue una historia similar para el piloto suizo. Estuvo sometido inicialmente a la presión de Odendaal y Oettl pero fue capaz de ampliar su ventaja en la segunda mitad de la carrera. En esa segunda prueba, Aegerter no estableció un nuevo récord, aunque sí pudo volver a rodar de manera consistente en el grupo de 1'38 a lo largo de la carrera y solo fue más lento en las dos primeras vueltas y en la vuelta final. Fue una actuación de increíble consistencia que dejó “sin palabras” al director del equipo Kervin Bos.

Comentando el espectáculo visto en la pista tras la carrera del domingo, Bos expresó: “¡Qué fin de semana! Dominique ha sido constantemente el hombre más rápido en la pista. Esto se resume en una pole position, dos victorias y la doble vuelta rápida en carrera. Me quedo sin palabras. #ProjectYellow ha sido más que un éxito. Es genial que hayamos podido mostrar esto delante de nuestro público. Todo el crédito para Dominique y el equipo".

Evaluando su fin de semana, Aegerter apuntó: “Ha sido un evento perfecto aquí en Assen, el Round de casa de mi equipo Ten Kate Racing. Estuvimos delante en cada sesión, logramos la pole, logramos la victoria el sábado e hicimos la vuelta más rápida. Hoy, hemos conseguido la victoria con la vuelta más rápida. ¡No creo que podamos hacerlo mucho mejor! Es perfecto para mostrar nuestro potencial con esta decoración especial, la moto amarilla con la que este equipo comenzó hace casi 20 años. También hemos hecho algo de historia este fin de semana. Es bueno tener de regreso a los aficionados y también a los patrocinadores. ¡Y ha sido bonito mostrarles nuestra velocidad y lo que tenemos en este equipo!".

¡Disfruta de más acción impresionante en WorldSSP a lo largo de 2021 con el VideoPass WorldSBK!