Viñales: Segundo podio del año… ¡por 32 milésimas!

Tuesday, 8 September 2020 08:33 GMT

El piloto del Kallio Racing firmó su mejor actuación del fin de semana en la Carrera 2 de Teruel y logró la 3ª posición en una agónica llegada a meta

Después de un primer fin de semana en MotorLand con resultados por debajo de lo esperado, con un 6º y un 7º puestos en el Round de Aragón, Isaac Viñales pudo culminar el segundo asalto en la pista de Alcañiz alcanzando su segundo podio de la temporada 2020. Con su 3ª posición en la Carrera 2, el piloto catalán igualó su actuación en la Carrera 2 de Portimao, aunque ese cajón fue un botín nada sencillo de conquistar.

Viñales mostró un buen ritmo durante el fin de semana y en la Tissot Superpole se clasificó con el segundo mejor crono del grupo. Sin embargo, no pudo aprovechar esa primera fila de parrilla en la carrera del sábado, ya que se cayó al principio de la prueba y tuvo que retirarse.

La carrera del domingo le brindó una nueva oportunidad. Viñales se situó en el grupo que luchaba por la tercera posición e intercambió posiciones con varios rivales a medida que avanzaba la carrera. El piloto de Llançà llegó a la fase final con los neumáticos al límite, pero se guardaba un último cartucho. Cuarto al iniciar el giro final, por detrás de Phillip Oettl (Kawasaki Puccetti Racing), Viñales lanzó un ataque sobre el alemán en el viraje previo a la meta y pudo superarle. Los dos pilotos llegaron prácticamente en paralelo a la línea, pero Viñales la cruzó primero por una mínima diferencia: 32 milésimas de segundo, (¡el mismo número que luce en el dorsal de su Yamaha, para redondear la operación!).

“Al principio la carrera me fue bien, pero el neumático bajó mucho de rendimiento al final y tuve que luchar mucho dentro del segundo grupo, así que estoy contento de haber estado ahí, en ese grupo, porque pensaba que sería imposible, ya que el neumático estaba realmente muy desgastado” explicó el motociclista de Kallio Racing tras subir al podio de Teruel. “Estuve muchas vueltas detrás de Oettl, y esperé a la última curva. ¡Sabía que era posible adelantarle y estoy contento de haberlo conseguido!”.

Ese esfuerzo final le supuso aumentar a 79 puntos su cómputo en la clasificación general, donde escaló a la séptima posición desplazando al sudafricano Steve Odendaal (EAB Ten Kate Racing). Ahora le espera una nueva cita para intentar seguir escalando posiciones en el Campeonato, y será en un escenario muy familiar para él, la pista de ‘de casa’ en el Circuit de Barcelona-Catalunya.

¡Puedes seguir toda la acción de WorldSSP con el VideoPass WorldSBK!