Viñales, en busca de "más potencia" tras el podio de Portimao

Tuesday, 11 August 2020 11:27 GMT

El piloto de Kallio Racing sumó un tercer y un quinto puesto en Algarve

Isaac Viñales (Kallio Racing) se ha mostrado satisfecho tras registrar su mejor fin de semana de la temporada 2020 en el Autódromo Internacional do Algarve, con su primer podio del año, aunque también ha reconocido que todavía queda margen de mejora para alcanzar al líder del Campeonato del Mundo FIM Supersport, Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team).

El piloto gerundense ya se quedó a las puertas del cajón en la Carrera 1, terminando quinto a apenas 18 milésimas de Raffaele De Rosa (MV Agusta Reparto Corse) y 7 de Corentin Perolari (GMT94 Yamaha).

En la Carrera 2 del domingo, Viñales logró colocarse muy pronto entre los tres primeros y abrir una cómoda renta sobre el cuarto clasificado. Incluso pudo superar a Locatelli en el envite inicial, aunque finalmente no tuvo opción de defenderse ante la superior potencia de la moto del BARDAHL Evan Bros. Finalmente cruzó la meta en tercera posición, 2,889 segundos por detrás de Jules Cluzel (GMT94 Yamaha), segundo, y a 5,517 de Locatelli.

Esa falta de potencia ha sido precisamente el único punto negativo del fin de semana para el piloto de Kallio Racing: “La carrera ha sido muy dura. El sábado tuvimos buen ritmo, pero nos faltaba un poco de potencia y finalmente perdimos el podio por nada. Hoy [domingo] ha ido mejor. He empezado bien, empujando muy fuerte en la primera mitad de la carrera. Después, me he quedado cerca de Cluzel, pero todavía nos falta un poco de potencia, porque la moto de Locatelli está en otro nivel, quizás dos pasos por encima. Si sigue así, ganará todas las carreras”.

Con estos resultados en Portugal, Viñales ya es séptimo en la clasificación general con 44 puntos, superando en cinco a Manuel González (Kawasaki ParkinGO Team) como mejor representante nacional. La próxima cita para ambos será en MotorLand Aragón, para un “doblete” en el circuito de Alcañiz.

¡Sigue toda la emoción del WorldSSP gracias al VideoPass de WorldSBK!