Duelo entre holandeses: Buis y Deroue luchan por la gloria en WorldSSP300

Thursday, 8 October 2020 10:13 GMT

Los compañeros de equipo Jeffrey Buis y Scott Deroue encaran el final de una reñida batalla por el Campeonato de Pilotos 2020 de WorldSSP300

El pulso por el título del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 se encamina hacia el final. Jeffrey Buis (MTM Kawasaki MOTOPORT) y Scott Deroue, compañeros de equipo y rivales, aspiran a conquistar la primera corona de WorldSSP300 para un piloto holandés y todo está por decidir en la última cita del año, en el Circuito Estoril.

Buis terminó por delante de Deroue en las dos carreras del Round Pirelli de Francia celebradas en el Circuit de Nevers Magny-Cours, y se adjudicó una victoria y un segundo puesto que le permitieron extender su ventaja en el campeonato a 28 puntos. Esto significa que Buis puede ganar el título en la Carrera 1 del Round Pirelli de Estoril si termina por delante de Deroue o pierde tres puntos o menos frente a su compañero de equipo.

Después de su doble podio en Magny-Cours, Buis ya adelantó cómo abordará la ronda de Estoril. Siendo una categoría tan agitada, no es raro que el joven neerlandés optase de entrada por el trazo grueso: “¡Lo más importante es mantenerse encima de la moto y sumar tantos puntos como sea posible! Daré mi mejor esfuerzo de nuevo en Estoril e intentaré ser el Campeón”

Deroue logró un podio en las dos carreras de Magny-Cours.Terminó segundo en la Carrera 1, directamente detrás de Buis y cuarto en la Carrera 2; dos posiciones por detrás de su compañero de equipo. Aunque más experimentado que su rival en esta categoría, Deroue perdió terreno en la carrera del campeonato al cometer un error en la penúltima vuelta de la carrera. Deroue explicó después: “Desde la primera sesión, las sensaciones fueron buenas en mojado. No fue fácil llegar al frente en la primera carrera saliendo desde el 8º puesto de la parrilla. Tuve un buen ritmo y pude llegar hasta Jeffrey. La segunda posición fue un buen resultado. En la segunda carrera me sentí fuerte, fue una pena el error en la penúltima vuelta. El resultado fue que se perdí la plaza en el podio y tuve que asegurarme de terminar cuarto”.

¡Puedes seguir toda la acción del Round final de la temporada que decidirá el título con el VideoPass WorldSBK!