Ex compañeros de equipo y rivales por el título: Carrasco vs Deroue

Tuesday, 25 September 2018 10:22 GMT

La española y el holandés compartieron un box en 2014 cuando eran adolescentes. Ahora se enfrentan para la corona de WorldSSP300

A pocos días para la gran final de la temporada en el Campeonato del Mundo FIM Supersport 300, Ana Carrasco (DS Junior Team) y Scott Deroue (Motoport Kawasaki), primero y segundo en la clasificación, respectivamente, están apurando sus preparativos antes del momento decisivo. El domingo ambos afrontarán el día más importante de sus carreras hasta el momento, ya que uno de ellos podría convertirse en el campeón de WorldSSP300.

Para ambos pilotos ha sido un largo camino hacia la cima, pero la batalla por el campeonato de WorldSSP300 no es la primera vez que sus carreras se entrelazan. En 2014, Carrasco y Deroue formaron el dúo del equipo RW Racing GP para disputar la temporada de Moto3 ™, y ambos pilotos se estrenaron con la KTM Kalex Moto3.

En ese momento, Carrasco acababa de cumplir diecisiete años y venía de una prometedora primera temporada en la categoría menor del campeonato, convertida en la primera piloto femenina desde 2001 que sumaba puntos en una carrera de GP. Deroue, a su vez, apenas contaba dieciocho años y había corrido tres temporadas en la Red Bull Rookies Cup, donde demostró un gran potencial al ganar varias carreras y lograr la segunda posición final en 2012. Esa fue su primera incursión en el paddock de MotoGP.

Fue una temporada de gran exigencia para la pareja, que sin embargo logró mostrar atisbos de su potencial a los mandos de una montura difícil. Una temporada más tarde, sin embargo, sus caminos se separaron: Carrasco continuó en Moto3 con el RBA Racing Team, mientras que Deroue se trasladó al campeonato británico de Moto3 para perfeccionar su pilotaje allí, ganando el título en su año de debut.

Sin embargo, el holandés y la española no serán los únicos pilotos de la promoción del 14 que luchen por el título el domingo, ya que un entonces adolescente Luca Grunwald (Freudenberg KTM WorldSSP) también estaba perfeccionando su oficio en la parrilla de Moto3 hace cuatro años. Ahora los tres, además del joven Mika Pérez (Kawasaki ParkinGO), se encuentran a un paso de hacer historia en Magny-Cours.

Revive los mejores momentos de la temporada WorldSSP300 de 2018 y prepárate para la batalla final en Francia con el VideoPass WorldSBK.