ZWEIFACHGLÜCK: Mogeda schnappt sich den Sieg und macht das Double in Assen perfekt

Sunday, 21 April 2024 12:04 GMT

Der Spanier holte seinen zweiten Sieg und seinen ersten Doppelsieg in der WorldSSP300-Klasse.

Die FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft bot weiterhin viel Dramatik: Daniel Mogeda (Team#109 Retro Trafc Kawasaki) machte in einem spannenden Rennen 2 auf dem TT Circuit Assen das Double perfekt. Damit übernahm Mogeda die Meisterschaftsführung in einem Rennen, das erst auf den letzten Metern entschieden wurde.

PERFEKTES WOCHENENDE: Mogeda holt Doppelsieg

Die WorldSSP300 verwöhnte die niederländischen Fans in Rennen 2 mit einem intensiven Rennen, das erst in der letzten Runde entschieden wurde. Nachdem er am Ausgang der letzten Kurve einen perfekten Lauf hingelegt hatte, holte sich Mogeda seinen zweiten Rennsieg und Kawasakis 59. Lokalmatador Loris Veneman (MTM Kawasaki) belegte einen unglaublichen zweiten Platz und verpasste den Sieg um 0,040 Sekunden. Dennoch holte der Niederländer sein drittes Podium und kam vor Petr Svoboda (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki) ins Ziel, der nach einer Strafe für die #48 Dritter wurde.

UNGLAUBLICH: Über 10 Motorräder kämpfen um den Sieg

Mogeda führte das Feld am Eingang zur ersten Kurve an und übernahm die Führung nach einem mutigen Manöver der #88-Maschine. Die beiden Spitzenreiter Mogeda und Aldi Satya Mahendra (Team BrCorse) hatten am Ende der ersten Runde einen komfortablen Vorsprung, und alle 31 Fahrer beendeten die erste Runde. Der erste Zwischenfall des Rennens ereignete sich in der zweiten Runde des Rennens, als Ivan Bolano Hernandez (DEZA-BOX 77 Racing Team), Mattia Martella (Kawasaki GP Project) und Michel Agazzi (MS Racing) stürzten. Nur wenige Augenblicke später stürzten auch Marc Garcia (KOVE Racing Team) und Mirko Gennai (Kawasaki GP Project), wobei Gennai wieder aufsitzen konnte.

In der Spitzengruppe bildete sich ein Pulk mit Julio Garcia (KOVE Racing Team), der einen intensiven Kampf um den Sieg anführte. Der Tag des Briten Fenton Seabright (Kawasaki GP Project) wurde immer schlechter - er erhielt eine doppelte LLP für einen Frühstart und stürzte dann neun Runden vor Schluss in der letzten Kurve. Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki) setzte sich bald an die Spitze und führte die 14-köpfige Gruppe an, bevor Unai Calatayud (ARCO SASH MotoR University Team) zwei Runden vor Schluss stürzte.

UNVORSTELLBAR: ein Drag Race bis zur Ziellinie

Elia Bartolini (Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team) führte das Feld in der letzten Runde an, bevor Mogeda auf der #88 Maschine die Führung zurückeroberte und die Bühne für die letzte Runde bereitete, bevor er weit fuhr und Bartolini passieren ließ. Es war ein unglaublicher letzter Sektor mit drei Fahrern, die sich überschnitten, aber Ruben Bijman (Team Flembbo-PL Performances) stürzte und beendete sein Rennen auf enttäuschende Weise. In der letzten Schikane führte Garcia bei der Einfahrt in die Schikane, bevor Mogeda den Sieg in einem epischen Drag Race auf der Ziellinie stahl.

TALENTGESPICKT: eine talentierte Top-10 mit wechselnden Positionen durch Strafen

Iglesias liegt nun sechs Punkte hinter dem neuen Meisterschaftsführenden, nachdem er als Vierter vor Galang Hendra Pratama (ProGP NitiRacing) ins Ziel kam, der die Top Fünf komplettierte. Nachdem er einen Teil des Rennens angeführt hatte, überquerte Bartolini nach einem fantastischen Rennen als Sechster die Ziellinie. Die #31 kam vor Marco Gaggi (Team BrCorse) ins Ziel, der sein Ergebnis aus Rennen 1 verbesserte und Rennen 2 als Siebter beendete. Bruno Ieraci (Team ProDina Kawasaki) kam als Achter ins Ziel und erzielte damit seine erste Platzierung an diesem Wochenende. Samuel Di Sora (ARCO SASH MotoR University Team) lag hinter Ieraci, nur zwei Sekunden vom Sieg entfernt. Die Geschichte geht jedoch weiter zu Garcia, der von P26 gestartet war und das Rennen als Dritter beendete, aber später eine Drei-Sekunden-Strafe erhielt, die ihn auf Platz 10 zurückwarf.

Die sechs Erstplatzierten des WorldSSP300-Rennens 2, vollständige Ergebnisse hier:

1. Daniel Mogeda (Team#109 Retro Traffic Kawasaki)

6. Unai Calatayud (ARCO SASH MotoR University Team) 30

Nächste Station: Misano! Sehen Sie jeden Moment der Pirelli Emilia-Romagna Runde mit dem WorldSBK VideoPass!