MAGISCHER MOGEDA: Daniel Mogeda gewinnt einen unvorhersehbaren Kampf in Assen

Saturday, 20 April 2024 12:13 GMT

Es war ein rein spanisches Podium in einem spannenden Ende von WorldSSP300 Rennen 1 bei wechselhaften Bedingungen, wobei Mogeda seinen ersten Rennsieg errang

Die FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft war auf dem TT Circuit Assen wieder in Aktion und lieferte sich ein spannendes Rennen bei durchweg wechselhaften Bedingungen. Daniel Mogeda (Team#109 Retro Trafc Kawasaki) holte sich den Sieg nach einem erstaunlichen Rennfinale - er übernahm die Rennführung zum perfekten Zeitpunkt und machte sie sich zunutze.

MAGIE VON MOGEDA: Mogeda gewinnt auf einem rein spanischen Podium

Wie immer bot das WorldSSP300 alles: Kämpfe im gesamten Feld, Wendungen in der Meisterschaft und unvorhersehbare Ergebnisse. Nachdem er als Dritter in die letzte Runde gegangen war, machte Mogeda jedoch auf sich aufmerksam, indem er in der letzten Runde die Führung übernahm und sie bis zur Ziellinie verteidigte, um seinen ersten Sieg zu erringen. Unai Calatayud (ARCO SASH MotoR University Team) wurde nach einem brillanten Rennen von P7 aus Zweiter und holte sich seinen ersten Podiumsplatz. Inigo Iglesias rundete das Podium ab und kam als Dritter über die Linie, um das erste rein spanische Podium in der WorldSSP300 seit 2019 zu erreichen.

REDUZIERTES RENNEN: Ein Sturz von Buis bringt die rote Flagge

Jefferey Buis (Freudenberg KTM-PALIGO Racing) erwischte einen historischen Start ins Rennen und übernahm am Ende der ersten Runde von P10 aus die Führung. Der erste Zwischenfall des Rennens ereignete sich in der zweiten Runde, als Emiliano Ercolani (Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team) und Matteo Vannucci (Pata Yamaha AG Motorsport Italia) in der zweiten Runde des Rennens stürzten. Eine Runde später stürzte Buis jedoch am Ausgang der letzten Kurve und kollidierte mit Julio Garcia (KOVE Racing Team), was die roten Flaggen aufkommen ließ. Buis wurde aufgrund einer Gehirnerschütterung für unfit erklärt und zur weiteren Untersuchung ins Krankenhaus gebracht.

Das Rennen wurde neu gestartet, und Loris Veneman (MTM Kawasaki) ging von Platz 1 aus in das fünf Runden lange Rennen über eine reduzierte Distanz. Der Niederländer führte nach dem Neustart des Rennens und begann damit einen weiteren WorldSSP300-Klassiker. Aldi Satya Mahendra (Team BrCorse) gelang eine unglaubliche Rettung auf der Maschine mit der Nummer 26. Währenddessen waren Mirko Gennai (MTM Kawasaki) und Samuel Di Sora (ARCO SASH MotoR University Team) die nächsten Stürzenden in Kurve fünf.

PUNKTUELLE REGENSCHAUER: eine dramatische letzte Runde

Die letzte Runde war voller Dramatik, denn Iglesias kämpfte in einer Gruppe von 16 Fahrern um die Rennführung. Kevin Sabatucci (Team Flembbo-PL Performances) stürzte in der letzten Runde des Rennens. Mogeda übernahm jedoch in der letzten Runde des Rennens die Führung, hielt seine Linie in der letzten Kurve und überquerte die Linie, um nach einer perfekten Fahrt aus der letzten Kurve zu gewinnen.

Uneinholbar: Weniger als zwei Sekunden trennen die Top 10

Petr Svoboda (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) brachte seine Kawasaki als Vierter ins Ziel, nachdem Veneman auf der Maschine mit der Startnummer 7 als Fünfter ins Ziel kam - und nach dem Rennen eine Strafe erhielt. Der Niederländer beendete das Rennen vor Galang Hendra Pratama (ProGP NitiRacing), der ebenfalls eine Strafe erhielt und die Top sechs komplettierte. Ruben Bijman (Team Flembbo-PL Performances) wurde Siebter vor Aldi Satya Mahendra (Team BrCorse), der sich in der Tissot Superpole aus der ersten Reihe qualifizierte und Achter wurde. Marc Garcia (KOVE Racing Team) wurde Neunter und war die einzige KOVE-Maschine beim Restart, nachdem sein Teamkollege auf der #48 den Restart nicht geschafft hatte. Marco Gaggi (Team BrCorse) rundete die Top 10 in einem weiteren unberechenbaren WorldSSP300-Rennen ab.

Die sechs Erstplatzierten von WorldSSP300 Rennen 1, vollständige Ergebnisse hier:

1. Daniel Mogeda (Team#109 Retro Traffic Kawasaki)

2. Unai Calatayud (ARCO SASH MotoR University Team) +0,083s

3. Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) +0,086s

4. Petr Svoboda (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) +0,658s

5. Loris Veneman (MTM Kawasaki) +0,660s

5. Galang Hendra Pratama (ProGP NitiRacing) +0,670s

Sehen Sie WorldSSP300 Rennen 2 am Sonntag um 12:45 Uhr Ortszeit (UTC+1) mit dem WorldSBK VideoPass!