ZWEI IN EINER REIHE: Huertas sichert sich die WorldSSP-Pole in Barcelona, Oncu und Manzi in der ersten Reihe

Friday, 22 March 2024 16:27 GMT

Lokalmatador Adrian Huertas holte zwei von zwei Superpole-Sessions dieser Saison, während der zweifache Australien-Sieger Yari Montella auf P6 landete

Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) stürmte auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya mit fast drei Zehnteln Vorsprung auf seine Konkurrenten zur zweiten Pole-Position der FIM Supersport-Weltmeisterschaft 2024. Die #99 kommt mit einem Podestplatz in Australien zu seinem Heimrennen und wird bei der Pirelli Catalunya Runde seinen ersten Sieg in der WorldSSP anstreben.

HUERTAS AUF POLE: Spanier schlägt Oncu und Manzi auf P1

Nach etwa der Hälfte der Session wurde die rote Flagge geschwenkt, als Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) in Kurve 1 ein technisches Problem hatte, das ihn ins Kiesbett beförderte und die Offiziellen dazu veranlasste, die Strecke zu reinigen. Als die Session wieder aufgenommen wurde, kam es zu einem dramatischen Kampf um die Pole Position. Huertas lieferte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) und Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing), wobei die #99 eine unglaubliche Zeit von 1:44,197 Minuten fuhr und sich damit seine zweite Pole Position der Saison sicherte, 0,274 Sekunden vor Oncu. Die #61 konnte sich auf dem zweiten Platz vor Manzi halten, wobei der Yamaha-Pilot in der Schlussphase Zeit gutmachen konnte, aber knapp scheiterte, während die #62 immer noch einen Startplatz in der ersten Reihe beanspruchte.

MAHIAS IM KAMPF? P4 für den Franzosen, Montella hat noch Arbeit vor sich

Die Erfahrung zahlte sich für Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) aus. Der Champion von 2017 fuhr oft unter die ersten Drei und sicherte sich P4 für die Startaufstellung in Rennen 1. Er wird von Marcel Schrötter (MV Agusta Reparto Corse) als Fünfter begleitet, nachdem der Deutsche, der hier im letzten Jahr zweimal auf dem Podium stand, eine Zeit von 1:44,828 Minuten fuhr. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) hofft, dass er sich in Rennen 1 steigern kann, denn der zweifache Australien-Sieger geht von Platz sechs aus ins Rennen.

ROOKIE BEEINDRUCKT: Antonelli fliegt in die Top Ten

Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) war ein weiterer, der seine Erfahrung mit der #53 nutzte und den siebten Platz belegte. Rookie Nicolo Antonelli (Ecosantagata Althea Racing Team) beeindruckte mit dem achten Platz, und gewöhnt sich immer besser an seine Panigale V2. Jorge Navarro (WRP-RT Motorsport by SKM-Triumph) komplettierte die dritte Startreihe als Neunter, obwohl der Lokalmatador in der Anfangsphase der Superpole unter den ersten drei lag.