LAST-LAP-BATTLE: Manzi gewinnt Rennen 2 vor Schrötter, Mahias auf dem Podium zurück, Huertas wird 32.

Sunday, 24 March 2024 15:21 GMT

Rennen 2 mit roter Flagge sorgte in einem verkürzten Rennen für viel Dramatik, als Manzi den Sieg holte, während der Sieger von Rennen 1, Huertas, als letzter Fahrer gewertet wurde

Die FIM Supersport-Weltmeisterschaft bot weiterhin viel Spannung, als Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) in Rennen 2 der Pirelli Catalunya-Runde seinen ersten Sieg in der Saison 2024 einfuhr. In einem verkürzten Rennen unter roter Flagge gab es viele frühe Wendungen im Titelrennen. Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) war der letzte klassifizierte Fahrer nach einem kleinen Sturz in Turn 1 in Runde 5 auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya.

Huertas erwischte einen guten Start, als die Ampeln ausgingen, und behielt die Führung trotz des frühen Drucks von Yari Montella (Barni Spark Racing Team) und Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing). In Runde 2 versuchte Oncu, sich an die Spitze zu setzen, indem er Huertas und Montella in Turn 1 überholte. Alle drei berührten sich und fuhren weiter, aber Huertas fiel auf den vierten Platz zurück, wodurch Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) in den Kampf um das Podium eingreifen konnte.

Huertas übernahm bald wieder die Führung, als er mit Mahias als Zweiter in Kurve 1 einbog, und der erfahrene Franzose hielt den Druck auf die #99 aufrecht, bis die roten Flaggen gezeigt wurden. Diese wurden nach einem Sturz von Rookie Piotr Biesiekirski (Ecosantagata Althea Racing Team) in Kurve 1 geschwenkt, und der Pole wurde nach seinem Sturz ins medizinische Zentrum gebracht.

Das Rennen ging über eine Distanz von sechs Runden mit Huertas, Mahias und Marcel Schrötter (MV Agusta Reparto Corse) in der ersten Reihe los. Montella kam gut weg, als die Lichter ausgingen, und übernahm die Führung des Rennens, aber es dauerte nicht lange, da Huertas ein weiteres Überholmanöver an der Außenseite von Turn 1 durchführte und sowohl Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) als auch Montella überholte. Der Kampf tobte weiter, bis ein Fehler von Huertas dazu führte, dass er im Kiesbett landete und bis auf Platz 32 zurückfiel.

Das beförderte Schrötter in den Kampf, und er nutzte den Vorteil, indem er Manzi in Kurve 7 überholte und die Führung übernahm, bevor die #62 in der letzten Runde in Kurve 1 reagierte und sofort einen Vorsprung auf den MV Agusta-Star herausfuhr. Manzi konnte sich trotz des Drucks von Schrötter durchsetzen und gewann mit einem Vorsprung von 0,086 Sekunden vor dem drittplatzierten Mahias; der Franzose holte seinen ersten Podiumsplatz seit Estoril 2020. Für Manzi war es der sechste Sieg und der 25. Podiumsplatz, während Schrötter seinen elften Podiumsplatz errang - und damit seinen Rekord fortsetzt, in jedem Rennen dieses Jahres auf dem Podium zu stehen.

Die sechs Erstplatzierten des WorldSSP-Rennens 2, alle Ergebnisse gibt es hier.

1. Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing)

2. Marcel Schrötter (MV Agusta Reparto Corse) +0,086s

3. Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) +0,201s

4. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) +0,681s

5. Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) +0,714s

6. Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) +1,279s

Schnellste Runde: Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) 1'44.432 - Neuer Rennrundenrekord