Baldassarri holt sich den Sieg beim berühmten „100 km of Champions" auf Rossi’s Ranch

Monday, 28 November 2022 09:47 GMT

Lorenzo Baldassarri, der in die WorldSBK fährt, gewann neben Elia Bartolini das Paarrennen auf der Ranch von Valentino Rossi, um seine Saison 2022 stilvoll abzuschließen

Nachdem Lorenzo Baldassarri in seiner Rookie-Saison die FIM Supersport-Weltmeisterschaft geprägt hatte, beendete er seine Saison 2022 stilvoll mit einem Sieg auf der Ranch von Valentino Rossi und gewann das Paarrennen „100 km der Champions“. Baldassarri fuhr neben Elia Bartolini, um im Finale am Sonntag den Sieg zu erringen und seine Saison mit einem Sieg abzurunden. Er beendete eine atemberaubende WorldSSP-Saison als Rookie und begann gleichzeitig mit den Vorbereitungen für seine erste WorldSBK-Saison mit Stil.

Das italienische Duo Baldassarri und Bartolini startete von Platz zwei ins Rennen, hinter dem Duo des neunfachen Weltmeisters Valentino Rossi und seines Halbbruders Luca Marini, während Franco Morbidelli und Andrea Migno von Platz drei ins Rennen gingen. Das Rennen wurde über 50 Runden bestritten, um das 100-km-Rennen nachzuholen, das wegen schlechten Wetters von Samstag auf Sonntag verschoben wurde. Am Sonntagmorgen begannen die Streckenvorbereitungen, am Nachmittag konnte das Rennen beginnen.

Das Rennen um den Sieg wurde zu einem Kampf zwischen der Paarung Baldassarri-Bartolini und der Paarung Rossi-Marini, wobei der Kampf bis zur letzten Runde ging und Baldassarri mit Bartolini in der achten Ausgabe des Rennens den Sieg behaupten konnten, während Rossi und Marini den zweiten Platz belegten. Das Moto2™-Duo Celestino Vietti und Nicolo Antonelli komplettierte das Podium nach 50 Rennrunden.

Im Rückblick auf das Wochenende sagte Rossi: „Wir wussten, dass Elia und Balda sehr schnell sind, und wir haben sofort gekämpft. Trotzdem sind wir Zweiter geworden: Es war ein tolles Wochenende und das Rennen wird von Jahr zu Jahr härter. Der beste Weg, die Saison zu beenden.“

Neben Baldassarri waren viele WorldSBK-Stars bei der Veranstaltung anwesend. Axel Bassani (Motocorsa Racing) fuhr neben Alessandro Zaccone und Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) war Partner von Alberto Surra. Von der WorldSSP aus nahmen beide Fuligni-Brüder teil. Filipo mit Lorenzo Gabellini und Federico Fuligni fuhr mit dem Rennsieger von 2022, Stefano Manzi. Raffaele De Rosa war ebenfalls dabei und fuhr neben Fabio di Giannantonio, während der WorldSBK-Fahrer 2023, Danilo Petrucci mit Gautier Paulin antrat.

Erleben Sie mit dem WorldSBK VideoPass einige der unglaublichen Kämpfe der Saison 2022 noch einmal!