Soomer bringt Triumph am ersten Morgen der WorldSSP-Tests in Aragon an die Spitze

Monday, 4 April 2022 09:41 GMT

Der britische Hersteller kehrt für 2022 in die WorldSSP zurück und erzielte am ersten Testmorgen in Aragon die schnellste Zeit

Der erste Testmorgen der FIM Supersport-Weltmeisterschaft beim Supported Test wurde durch kalte Bedingungen und eine Rote Flagge unterbrochen, wobei der estnische Fahrer Hannes Soomer (Dynavolt Triumph) die Zeiten um eine halbe Sekunde übertraf. Die Rückkehr von Triumph in die Weltmeisterschaft 2022 begann damit, dass sie mit der Street Triple RS beim letzten Test vor dem Start der Rennen die Zeitenliste anführten.

Soomer fuhr eine Bestzeit von 1:57,386 Minuten und war damit der einzige Fahrer, der eine Runde unter 1:57 Minuten fuhr, aber weit entfernt von den Rundenrekorden, die auf der Strecke aufgestellt wurden. Da die Bedingungen auf der Strecke und die Luft kühler waren als für das Rennwochenende erwartet, wagten sich am Morgen nur eine Handvoll Fahrer auf die Strecke. Leonardo Taccini (Ten Kate Racing Yamaha) sicherte sich den zweiten Platz, da er sich auf seine erste Saison mit den Titelträgern von 2021 vorbereitet. Glenn van Straalen (EAB Racing Team) belegte den dritten Platz, obwohl die Session des Niederländers früh beendet wurde, als er in Sektor 1 stehen blieb; die Rote Flagge wurde jedoch geschwenkt, als Oli Bayliss (Barni Spark Racing Team) ein technisches Problem hatte und die Strecke wegen Öls überprüft wurde. Er fuhr in dieser Session keine Rundenzeit.

Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura WorldSSP) war der bestplatzierte Ducati-Pilot auf dem vierten Platz, mit fast 1,5 Sekunden Rückstand auf Soomers Zeit, während Kyle Smith (VFT Racing) Fünfter wurde. Federico Caricasulo (Althea Racing) rundete die Top Sechs ab, lag aber mit seiner besten Runde von 2:01,853 Minuten bei nicht repräsentativen Bedingungen rund 4,5 Sekunden hinter Soomer. Caricasulo führte seinen Ducati-Kollegen Maximilian Kofler (CM Racing) in der Gesamtwertung an und kam als Siebter ins Ziel, obwohl seine Zeit, wie auch die von Caricasulo, unter 2:00 Minuten lag und aufgrund der kühleren Bedingungen nicht repräsentativ war.

Verpasse keine Action von der WorldSSP im Jahr 2022 mit dem WorldSBK VideoPass!