Redding reagiert auf den fünften Platz: "Ich war buchstäblich bei 110%... Ich habe mit mir gekämpft!"

Sunday, 24 April 2022 14:47 GMT

Der Brite erzielte in Rennen 2 in Assen sein bestes Ergebnis mit BMW seit seinem Wechsel zum deutschen Hersteller

Nach dem enttäuschenden Rennen in Aragon, bei dem er sein BMW Debüt gab, zeigte Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) beim Motul Dutch Round eine gute Reaktion: Er belegte in Rennen 2 auf dem TT Circuit Assen den fünften Platz und erzielte damit sein bisher bestes BMW Ergebnis. Redding hatte während des gesamten Wochenendes eine starke Pace gezeigt, die in einer Top-Fünf-Platzierung und als bester BMW Fahrer im letzten Rennen des Wochenendes beim Besuch der MOTUL FIM Superbike World Championship in den Niederlanden gipfelte.

Redding belegte in der Tissot Superpole Session am Samstag den 13. Platz, konnte aber im letzten Teil der Session keine Runde mehr fahren, nachdem er sich in Turn 8 überschlagen hatte. Er konnte zwar wieder ins Geschehen eingreifen, doch seine Bestzeit von 1:35,047 Minuten erzielte er in seiner zweiten Runde der 15-minütigen Session. In dieser Runde fuhr er sowohl in Sektor eins als auch in Sektor zwei die Bestzeit, doch in den folgenden Runden konnte er sich in den Sektoren drei und vier verbessern; wenn man sich diese Sektorenzeiten ansieht, könnten noch ein paar Zehntel für Redding drin sein.

In Rennen 1 kämpfte sich der Brite bis auf den neunten Platz in der Gesamtwertung vor, als er seine erste Top-Ten-Platzierung mit dem deutschen Hersteller einfuhr. Er beendete das Rennen mit rund sechs Sekunden Rückstand auf Loris Baz (Bonovo Action BMW) auf dem sechsten Platz; der Franzose war der beste BMW Fahrer in Rennen 1. Im Tissot Superpole Race am Sonntag war Redding erneut der zweite BMW Fahrer in der Gesamtwertung, als er Platz 11 belegte.

In Rennen 2 konnte sich Redding während des gesamten Rennens kontinuierlich in die Top Ten vorkämpfen, bevor er sich noch weiter nach vorne kämpfte und den fünften Platz im Rennen belegte. Er kämpfte während des gesamten Rennens mit Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) und Axel Bassani (Motocorsa Racing) um den vierten Platz, den er zwischen Runde 14 und 21 innehatte, bevor Lowes seinen Landsmann in der letzten Runde überholte.

Zu seinem fünften Platz in Rennen 2 sagte Redding: "In der ersten Kurve herrschte Chaos, und ich hatte Glück, dass ich durchkam. Ich konnte mich von den hinteren Fahrern absetzen und den Abstand zu den vorderen Fahrern halten, und ich dachte, dass ich vielleicht etwas aufholen könnte. Dann gab es den Crash zwischen Jonny und Toprak. Die Jungs vor mir haben einfach das Gas voll aufgedreht. Ich war am Limit und versuchte, sie zu überholen. Ich schaffte es, hinter ihnen zu sein und fühlte mich recht wohl. Ich konnte Bassani, Rinaldi und Alex überholen und fühlte mich recht gut, aber ich war buchstäblich bei 110 Prozent. Ich habe mit mir gerungen. Es fühlt sich an, als würde ich einen verdammten Alligator reiten oder so. Ich habe das Gefühl, dass ich mein Geld wert bin, das ist sicher. Ein paar Runden vor Schluss hatte ich auf der rechten Seite ein kleines Loch im Hinterreifen, so dass ich hinten keinen Grip mehr hatte. Ich kippte nach innen, und das Auto drehte sich einfach. Ich wollte einfach nur ins Ziel kommen. Alex überholte mich, Bassani überholte mich. Wir kämpften ein wenig, ich versuchte, defensiv zu fahren, aber es gab keinen Grip."

Das nächste Rennen der WorldSBK findet in Estoril statt: Verfolgen Sie die ganze Action mit dem WorldSBK VideoPass!