Bautista wehrt Rea um den Sieg auf Phillip Island in Rennen 2 mit roter Flagge ab

Sunday, 20 November 2022 06:08 GMT

Der Meister von 2022, Alvaro Bautista, holte seinen 16. Saisonsieg in einem verkürzten Rennen, das die Saison nach einer spannenden Begegnung beendete

Das letzte Rennen des Rennens der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft 2022 wurde nach einer roten Flagge am Ende der 18. Runde vorzeitig beendet, als Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) beim Phillip Island Grand Prix einen hart erkämpften Sieg in Rennen 2 der Grand Ridge Brewery Australian Round errang. Er wehrte Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) während des gesamten Rennens ab und sicherte sich seinen 16. Saisonsieg.

BAUTISTA VS REA: Beenden Sie die Saison mit einem harten Kampf

Bautista startete nach seinem Sieg beim Tissot Superpole Race am Sonntag von der Pole Position und kam am Ende des Rennens auch dort ins Ziel, aber für den spanischen Fahrer war es alles andere als geradlinig. Bautista verlor am Start zwar an Boden, arbeitete sich aber an Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) vorbei, der sich in den ersten Runden auf den zweiten Platz vorkämpfte, wobei Bautista ihn in Kurve 2 auf den dritten Platz überholte, bevor er Rea in Runde 7 in Kurve 1 überholte.

Rea ließ Bautista jedoch nicht davonziehen und blieb immer innerhalb einer Sekunde hinter Bautista, aber er konnte den Champion von 2022 nicht überholen, wobei Bautista 0,357 Sekunden hielt, als die Ergebnisse gwertet wurden. Das Rennen wurde nach einer Kollision von Xavi Fores (BARNI Spark Racing Team) und Eugene Laverty (Bonovo Action BMW) in Kurve 1 mit der roten Flagge abgebrochen. Rea ließ Bautista jedoch nicht davonziehen und blieb immer innerhalb einer Sekunde hinter Bautista, aber er konnte den Champion von 2022 nicht überholen, wobei Bautista 0,357 Sekunden hielt, als die Ergebnisse gewertet wurden. Das Rennen wurde nach einer Kollision von Xavi Fores (BARNI Spark Racing Team) und Eugene Laverty (BARNI Spark Racing Team) in Kurve 1 mit der roten Flagge abgebrochen. Bei Laverty wurde eine Beckenverletzung diagnostiziert und er wurde mit dem Hubschrauber zur weiteren Untersuchung ins Alfred Hospital in Melbourne gebracht.

Hinter dem Duo braute sich ein Kampf um den dritten Platz zwischen Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) und Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha mit Brixx WorldSBK) zusammen, wobei Lowes die Nase vorn hatte, nachdem er zu Beginn in Kurve 1 in Runde 15 sein Manöver gemacht hatte. Das bedeutete, dass Bautista seinen 16. Sieg des Jahres holte und damit seine Gesamtzahl von 2019 erreichte, während er jetzt 32 Karrieresiege hat; die ihn mit Chaz Davies und Razgatlioglu gleichsetzen. Rea rückt mit dem zweiten Platz auf 245 Karriere-Podestplätze vor, während Lowes jetzt 33 Podiumsbesuche in seinem Namen hat.

HEFTIGE KÄMPFE: Der Kampf endet mit einem Höhepunkt

Obwohl Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha mit Brixx WorldSBK) in der Spitzengruppe war, belegte er den vierten Platz, nachdem er vorbeigefahren war, wobei Lowes auf das Podium vorrückte und den Champion von 2021, sein letztes Rennen mit der Nummer 1, auf den vierten Platz zurückwies. Zwei Pata Yamaha-Fahrer landeten unter den ersten fünf, wobei Andrea Locatelli (Pata Yamaha mit Brixx WorldSBK) den fünften Platz belegte und seine Saison unter den ersten fünf beendete. Redding war in den ersten Runden der 18-Runden-Begegnung auf den Podiumsplätzen gewesen, aber er fiel im Verlauf des Rennens auf den sechsten Platz zurück.

DIE TOP TEN ABRUNDEN: Starke Ergebnisse runden das Jahr 2022 ab

Der siebte Platz ging an Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) als zweitbeste Ducati in Rennen 2, vor Philipp Oettl (Team Goeleven), der das letzte Rennen des Jahres als bester Privatfahrer beendete. Tetsuta Nagashima (Team HRC) rundete ein starkes Debütwochenende ab, als er mit dem neunten Platz für Iker Lecuona eintrat, während Loris Baz (Bonovo Action BMW) den zehnten Platz belegte, um sich auf eine zweite Saison mit dem privaten BMW-Team vorzubereiten.

PUNKTE IN RENNEN 2: Unter den ersten 15

Axel Bassani (Motocorsa Racing) war in der Anfangsphase des Rennens unter den Top Ten gefahren, fiel aber auf den 11. Platz zurück, knapp vor Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) auf dem 12. Platz. Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) rundete seine Karriere bei Kawasaki Puccetti mit dem 13. Platz ab, während der tschechische Rookie Oliver Konig (Orelac Racing VerdNatura) seinen Punkt aus Indonesien mit dem 14. Platz und zwei weiteren Punkten im zweiten Rennen in Australien untermauerte. Leandro Mercado (MIE Racing Honda) nahm den letzten Punkt von 2022 mit nach Hause, als er den 15. Platz belegte.

Kohta Nozane (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) beendete seine WorldSBK-Karriere mit dem 17. Platz und wurde 18. vor Hafizh Syahrin (MIE Racing Honda Team) und Kyle Smith (TPR Team Pedercini Racing); der letzte klassierte Fahrer in Rennen 2.

HOUSEKEEPING: in Rennen 2 zu beachten

Die Yamaha-Karriere von Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) endete, als er in der ersten Runde nach einem Zwischenfall mit Xavi Vierge (Team HRC) in Kurve 2 stürzte und mit zwei Runden Rückstand auf Platz 21 wieder ins Rennen ging; Er schjied nach 13 Runden aus.

Die Top 6 von WorldSBK Race 2, vollständige Ergebnisse hier:

1 Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati)

2. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +0,357 Sekunden

3. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK)

4. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha mit Brixx WorldSBK)

5. Andrea Locatelli (Pata Yamaha mit Brixx WorldSBK)

6. Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK-Team)

6. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) 272

Erleben Sie die unglaubliche Saison 2022 noch einmal mit Stil und sehen Sie sich mit dem WorldSBK VideoPass weitere fantastische klassische Rennen an!